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M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

韓国SP(サムゲタン)

2009年03月08日 | グルメ
韓国SP(サムゲタン)
本場「サムゲタン」も食べとかないと。

ランチに『営養参鶏湯』で「ローストチキン」と「サムゲタン」を食べました。鶏のお腹にもち米を詰めて、丸一羽そのまま煮込んだスープです。銀色の箸とスプーンを鶏に差し込むと、身は簡単にほぐれて、お腹の中のもち米や高麗ニンジン、栗、プルーンなどがスープと混ざりあいます。これはなかなか美味です。

結構なボリュームがありましたが値段は10000ウォンくらい。日本円で650円程度。

円高ウォン安、恐るべし。

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韓国SP(ソルロンタン)

2009年03月08日 | グルメ
韓国SP(ソルロンタン)
WBCでは“侍JAPAN”が韓国に圧勝しましたね。韓国ではあまり盛り上がっていないような…(^o^;

朝は胃に優しく『新仙ソルロンタン』で「豆腐野菜のソルロンタン」と「蒸し餃子」をいただきました。牛骨でとった白濁スープに薄切り牛肉、ネギ、豆腐、エノキが入っていました。

最初スープの味が薄いと感じましたが、塩と胡椒で自分の好みにすると聞いて納得。ご飯を入れて食べると、なかなかおいしいです。

朝ごはん、昼ごはん、飲んだ後のシメでも良し。日本でも人気がでるんじゃないかな。

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韓国SP(サムギョプサル)

2009年03月08日 | グルメ
韓国SP(サムギョプサル)
アンニョンハセヨ~

今、私は韓国にいます。土曜日の午後に関空を発ち、約3時間後にはソウルの街を歩いていました。ホント近いですね~。

今日の夕食は「サムギョプサル」です。まずは無難にツアーに付いている夕食をいただきました。連れていってもらったのは、観光登録カルビミノ石焼専門店(?)『コインドル』というお店で、旅行会社とタイアップして観光客を中心にしているようです。

「サムギョプサル」は豚の三枚肉を鉄板で焼いて、キムチ、ミソ、チシャ菜と一緒に食べます。

(あれ?日本でも同じクオリティで食べられるな)

味はまったく想像通り。ちょっと期待が大きすぎたのかも…。

その後、明洞(ミョンドン)地区をぶらぶらして、マッコリをたらふく飲んで、1日目は終了。初韓国、スムーズな滑り出しです。

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