goo blog サービス終了のお知らせ 

さくらの日々是好日

余命半年から生還♪今年21年目の【金つなぎ勝ち抜きRoad】を走り続ける、多重がん患者の病老の日々や患者会活動をご紹介!

♪ 深夜にお茶殻を煮て、  わくわくしている

2009年10月15日 00時58分24秒 | さくら的非日常の日々
パパとママが、会社からの帰りに立ち寄ってくれたので、パパには夕食の残りの天ぷらにビールを供す。

ママと、羽ちゃんがくれた辻利の壺切り茶を入れて、深夜のおやつタイム。
こういうことをするから、【 ほっぺふっくら・お腹ぽっこり 】 になるのよね。

このごろ、横から見たら、鼻が見当たらない…

分かってやってる、確信犯♪
お茶もお酒も、人生の彩り。 艶めき。
おいしいなぁ。
うふっ。

息子夫婦が帰っていってから、お茶殻の佃煮を煮る。
お茶殻2回分を笊に取り、水洗いを2回。 
そのまま鍋に入れ、みりん、濃口醤油、シマヤだしの素少々を合わせて中火で炊き上げる。

ほろ苦く甘辛く、旨味があって、イケるね。
お酒に、合うね。

ちょっと一献、ヤリますぅ?


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ♪ 7年熟成の直黒 ( ひたぐろ... | トップ | ♪きゃっ、 みるくぅ、 やめ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

さくら的非日常の日々」カテゴリの最新記事