
かーこちゃんがカキコをくださってわずか一日後の、いえ、わたしが庭に出ていたわずか半日後に、百舌鳥に襲われたブロッコリーの葉っぱは、見るも無惨な有り様を呈している!
「ぷちショップNEWS」も校了にいたり、肩の力がほっと抜けたところで
庭に出て、驚いたのなんのって。庭に出て驚いたのなんのって。

もはや遅きに失したが、百舌鳥嚇しを立てて、ブロッコリーの花を刈り取った。

ついでにチマサンチュも収穫。天の恵みと地の栄えをことほぎまつる。

外食の多いさくらの夕ごはんは、基本、青背の魚に野菜たっぷり、海藻、きのこと決まっている。
諸般の事情で夕ごはんが8時を過ぎると、ご飯の代わりに健康発酵酒マッコリをたしなむことになっている。
ご飯は、ブランチの運動量がこの先期待できる時間帯に、喜び味わいつついただくのだ。
因島の病友・フミコさんから頂戴した八朔を、いったいどれほど多くの皆さまに喜んで頂いたことだろう♪
もちろん、さくらもありがたく賞味させていただき、来客の皆さまにも味わっていただき、その皮の内側のワタを書きとり太めの千六本にし、ストーブで一度茹でこぼしてから、お正月に作った甘栗の煮汁で炊き上げる。
冬の、煮炊きの出来るストーブは、ほんとうに重宝で楽しい♪
「ぷちショップNEWS」も校了にいたり、肩の力がほっと抜けたところで
庭に出て、驚いたのなんのって。庭に出て驚いたのなんのって。

もはや遅きに失したが、百舌鳥嚇しを立てて、ブロッコリーの花を刈り取った。

ついでにチマサンチュも収穫。天の恵みと地の栄えをことほぎまつる。

外食の多いさくらの夕ごはんは、基本、青背の魚に野菜たっぷり、海藻、きのこと決まっている。
諸般の事情で夕ごはんが8時を過ぎると、ご飯の代わりに健康発酵酒マッコリをたしなむことになっている。
ご飯は、ブランチの運動量がこの先期待できる時間帯に、喜び味わいつついただくのだ。

因島の病友・フミコさんから頂戴した八朔を、いったいどれほど多くの皆さまに喜んで頂いたことだろう♪
もちろん、さくらもありがたく賞味させていただき、来客の皆さまにも味わっていただき、その皮の内側のワタを書きとり太めの千六本にし、ストーブで一度茹でこぼしてから、お正月に作った甘栗の煮汁で炊き上げる。
冬の、煮炊きの出来るストーブは、ほんとうに重宝で楽しい♪
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