こんばんは~♪
今日のパリは清々しく良いお天気です♪
夏時間まで後2週間。
極端に言うと冬と夏しかないフランスは夏時間になったら
暑くなるのも早い、早い!!
日本の四季が懐かしい今日このごろです(笑
さて、昨日のお昼に頂いた豆モヤシ入りマーボー豆腐です。
韓国食料品店でダンナサマが大好きな豆モヤシ
をマーボー豆腐に入れました。
本当はお弁当のおかずにも持って行けるように
ナムルを作りたかったのですが、前にコレを作って
美味しかったので再度作りました。
マーボー豆腐の調味料は各ご家庭で様々だと思いますが
私はオイスターソースと豆板醤で味を決めます。
豆モヤシのシァキシャキした食感が美味しいので
マーボー豆腐が出来上がった最後にモヤシを
入れて、余熱で蒸す位が美味しいと思いますよ♪
そして、土曜日の晩ご飯です。
送別会も早々と抜けて来て帰って来たらこのような
晩ご飯が出来上がっていました♪
一口トンカツ
コレ、最高に美味しかったんですよ!
お肉をマリネしたらしくそれにとってもカラッとあげてました
パプリカとカリフラワーのマリネ
野菜のオーブン焼きして後マリネにしますが、彼は湯がいて
マリネしたそうです。コッチの方がサッパリ私好みの味♪
味のポイントは黒オリーブを細かくしてマリネ液と混ぜたそうです
後、トルティーヤもあったのですが、お腹が空いていて
サッサカサーと食べてしまい写真を撮りわすれました。
一口トンカツ、パプリカとカリフラワーのマリネのレシピ、又UPしますね。
それでは一週間も始まりましたね。
こから仕事へ行ってきます。
皆様、何事もなく毎日を過ごせますように♪
アビアント♪
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いつも応援ありがとう!
訪問して頂いて有難うございます
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夏時間まで後2週間。
極端に言うと冬と夏しかないフランスは夏時間になったら
暑くなるのも早い、早い!!
日本の四季が懐かしい今日このごろです(笑
さて、昨日のお昼に頂いた豆モヤシ入りマーボー豆腐です。
韓国食料品店でダンナサマが大好きな豆モヤシ
をマーボー豆腐に入れました。
本当はお弁当のおかずにも持って行けるように
ナムルを作りたかったのですが、前にコレを作って
美味しかったので再度作りました。
マーボー豆腐の調味料は各ご家庭で様々だと思いますが
私はオイスターソースと豆板醤で味を決めます。
豆モヤシのシァキシャキした食感が美味しいので
マーボー豆腐が出来上がった最後にモヤシを
入れて、余熱で蒸す位が美味しいと思いますよ♪
そして、土曜日の晩ご飯です。
送別会も早々と抜けて来て帰って来たらこのような
晩ご飯が出来上がっていました♪
一口トンカツ
コレ、最高に美味しかったんですよ!
お肉をマリネしたらしくそれにとってもカラッとあげてました
パプリカとカリフラワーのマリネ
野菜のオーブン焼きして後マリネにしますが、彼は湯がいて
マリネしたそうです。コッチの方がサッパリ私好みの味♪
味のポイントは黒オリーブを細かくしてマリネ液と混ぜたそうです
後、トルティーヤもあったのですが、お腹が空いていて
サッサカサーと食べてしまい写真を撮りわすれました。
一口トンカツ、パプリカとカリフラワーのマリネのレシピ、又UPしますね。
それでは一週間も始まりましたね。
こから仕事へ行ってきます。
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