C'est la vie

パリから毎日のおかずよりC'est La Vieに変わりました。

おかずととチャーシュー弁当

2009-03-25 | 豚肉料理
            いや~~~っ、昨日は家を出たり入ったり
            忙しかったー!!ジットしてなくていいんかー!(怒
            朝、8:00、ダンナサマはもう出勤していなかったので
            彼のスケジュール゛を手帳でチェック(時間がバラバラなので)
            お昼ご飯に戻れない程忙しいプランニング!
            私もこれから主治医の所に行かなくては行けなかったので
            お弁当を速攻作りました。

            八角とスパイス味のブタバラロスート

            

            日曜日の夜、ダンナサマがキッチンでゴソゴソ、
            1時間もすると八角の良い匂いがしてきて
            彼に聞くとブタバラのローストを料理してるとの事
            13区の何時も行くレストランのブタバラのローストを
            真似してみたとか。
            チャイナタウンへショッピングへ行ったとき寄った
            レストランで食べたブタバラ肉のローストです。

            

             今回丼にするので食べやすいように上の塊を
             このように薄くスライスして

            

             上で紹介しているレストランでブタバラと一緒にでてきた
             味噌をブタバラの上に塗ります
             (アジアマーケットで買えます。又UPしますね~)

            
              パプリカとタマネギソテー

            
              昨晩のおかずの残りのトルティーヤ

            
              一番下にご飯、その上にパプリカのソテー
              一番上にチャーシュー、その隣にトルティーヤです
              みた目、茶色ポイお弁当で美味しくなさそうですが
              コレがッ!奥さん~~うまうまなのですよ~~(笑

            
              私も同じおかずでランチ♪

            
             常備品のキュウリの浅漬けをプラス
             作り方:皮を剥き、四つ割りにして
             種の部分をカット。斜め切りにして
             タッパーに入れ、塩、チリペッパー(or一味)
             ごま油、白ゴマ(各少々)をふり入れ
             混ぜて冷蔵庫へ
             カブ、セロリでも美味しくできますよ♪

            

             実はあんまりにも美味しかったので
             今日のお弁当もチャーシュー弁当♪目玉焼きのっけ!
             野菜はカレー味にしてみました。
             これもさっきもう食べたのですがビックリする位
             美味しかったです~

             さて、昨日の忙しい~忙しい~のお話は長くなるので(笑 
             後程~

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