「味噌野郎ラーメン \750」を食う by akichan!
二郎インスパイア系らしく、店外に設置された写真付き発券機の前で暫し立ち尽くす。
写真で見ると、丼の上に山盛りのもやしにデカいチャーシュー。食えるかな?不安になる。
ちょうど店員のお姉さんが出て来たので「食べられる量?」なんて、恥ずかしげもなく聞いてしまった。答えはもちろん「大丈夫ですよ~」。
出て来たブツは、確かにもやしは山盛りだがチャーシューは大したこたあない。発券機の写真はちょいと大袈裟。
もやしは、油とブラック・ペッパーでしっかり炒めてあり食欲をそそる。スープには背脂が浮いていたが、しつこいと感じるほどではなかった。
味噌専門ではないようで、特色は見受けられなかった。際立って甘くも無く、辛いくも無く。
麺は、特製ひら打ち麺。極太か中太の種類が選べる。僕は極太、しかも“めんかた”で。やや茶色がかった黄色い縮れ麺。それの極太麺。初めて見る形状。まるで靴紐みたい。
ここまで良いことを書いておきながら、評価はOKラインをギリギリ越え。縮れていて、スープをしっかり巻き込んでくれるのだが、やはりひら打ち麺てのがイマイチ不満。最初からわかっていたら、入らなかったかも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/51/759ffac961aa1afa6543b0ac686ff5c9.jpg)
【閉店】
二郎インスパイア系らしく、店外に設置された写真付き発券機の前で暫し立ち尽くす。
写真で見ると、丼の上に山盛りのもやしにデカいチャーシュー。食えるかな?不安になる。
ちょうど店員のお姉さんが出て来たので「食べられる量?」なんて、恥ずかしげもなく聞いてしまった。答えはもちろん「大丈夫ですよ~」。
出て来たブツは、確かにもやしは山盛りだがチャーシューは大したこたあない。発券機の写真はちょいと大袈裟。
もやしは、油とブラック・ペッパーでしっかり炒めてあり食欲をそそる。スープには背脂が浮いていたが、しつこいと感じるほどではなかった。
味噌専門ではないようで、特色は見受けられなかった。際立って甘くも無く、辛いくも無く。
麺は、特製ひら打ち麺。極太か中太の種類が選べる。僕は極太、しかも“めんかた”で。やや茶色がかった黄色い縮れ麺。それの極太麺。初めて見る形状。まるで靴紐みたい。
ここまで良いことを書いておきながら、評価はOKラインをギリギリ越え。縮れていて、スープをしっかり巻き込んでくれるのだが、やはりひら打ち麺てのがイマイチ不満。最初からわかっていたら、入らなかったかも。
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