「こってり味噌らーめん \890」を食う・・・半チャーハンもつけちゃった。
by akichan!
各地で目にする“珍來”の看板だが、連携グループが細分化されているようで、正確には全て統一されたチェーン店とは一線を画するもののようだ。
確かに、都内で良く見かける“珍来”はファミリーレストラン風で、メニューにも違いがあったり、ライの文字が“來”ではなく“来”だったりと、その違いは如実に表れている。
さて、R16沿いの千葉東金店グループに属する「珍來・市原店」は、僕のお気に入り店の一つだったのだが、実のところだいぶレベルが下がってしまった。
まず“麺”。極太から“太めの平打ち麺”になっている。茹で加減も微妙にヤワだ。
チャーシューもだいぶ薄くなってしまった。
もやしも、以前はブラックペッパーでしっかり炒めていたはずだが、現在のものは、恐らく麺と同じように“茹でザル(テボ)”に入れて湯通ししただけと推測する。
ただ、海苔はインパクト大。板海苔1枚のサイズがあろうかという大きさだったのだが、これだけでOKラインを超えるものではない。
残念ながら、暫くの間再訪はご遠慮だな。
by akichan!
各地で目にする“珍來”の看板だが、連携グループが細分化されているようで、正確には全て統一されたチェーン店とは一線を画するもののようだ。
確かに、都内で良く見かける“珍来”はファミリーレストラン風で、メニューにも違いがあったり、ライの文字が“來”ではなく“来”だったりと、その違いは如実に表れている。
さて、R16沿いの千葉東金店グループに属する「珍來・市原店」は、僕のお気に入り店の一つだったのだが、実のところだいぶレベルが下がってしまった。
まず“麺”。極太から“太めの平打ち麺”になっている。茹で加減も微妙にヤワだ。
チャーシューもだいぶ薄くなってしまった。
もやしも、以前はブラックペッパーでしっかり炒めていたはずだが、現在のものは、恐らく麺と同じように“茹でザル(テボ)”に入れて湯通ししただけと推測する。
ただ、海苔はインパクト大。板海苔1枚のサイズがあろうかという大きさだったのだが、これだけでOKラインを超えるものではない。
残念ながら、暫くの間再訪はご遠慮だな。