![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/76/c22a9b2069b51eaade12b8b154785038.jpg)
お弁当に丼物に「鶏そぼろ」は美味しいですね。
でも、作るときに鍋にこびりついた汚れを洗うのは結構面倒なコトです。
ところが、主婦大先輩のばあば様から「楽ちん情報」を頂きました。
なんと~~~電子レンジで「チン」の作業だけ!
そして、汚れ物は耐熱ボウルのみの、美味しい鶏そぼろが完成です。
レシピ添付の画像を頂戴しましたので、ぜひチャレンジしてみてくださいね。
私は、調味料を甘辛みそに変えて、「肉味噌」をこのやり方で作りました(^_^)v
でも、作るときに鍋にこびりついた汚れを洗うのは結構面倒なコトです。
ところが、主婦大先輩のばあば様から「楽ちん情報」を頂きました。
なんと~~~電子レンジで「チン」の作業だけ!
そして、汚れ物は耐熱ボウルのみの、美味しい鶏そぼろが完成です。
レシピ添付の画像を頂戴しましたので、ぜひチャレンジしてみてくださいね。
私は、調味料を甘辛みそに変えて、「肉味噌」をこのやり方で作りました(^_^)v
和風も中華風も自由自在だがね。お味噌のお味次第だがね。
例の自家製甘辛味噌で作ったので、ご飯がすすむ~~~(^◇^;)
一気に皆で平らげてしまいました。
麻婆豆腐は・・・・レトルトソース専用でしたぁ(__;)