レタスはサラダ!って、決め込んではいませんか?
最近は炒飯に加えたり、スープの青みに使ったりしていますね。
今夜は、中華な一品に仕上げま~す。
【材料】 レタス・豆腐・カニカマ(蟹身でもOK)・卵白2個分・片栗粉・中華ダシ
塩胡椒・ゴマ油・コップ1杯の水
【作り方】
*フライパンにゴマ油をひいて、ほぐしたカニカマを炒め、水を加え、一口大に切った豆腐を加えます。
*塩胡椒と中華ダシ(お薦めは「味覇」)で味を調えます。
*卵白をよくかき混ぜて、グツグツしてきたフライパンに流し混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
*最後に大きめにちぎったタップリレタスを加えて、大きく混ぜ合わせて~完成
っねぇ~簡単でしょ?
レタスは洗いながら、大きくちぎってザルに入れ、水を切っておきましょうね・・・前もってですよ。
ごめんなさ~い<m(__)m>画像は、蟹缶を使用していますが、カニカマで十分美味しくできます。
最近は炒飯に加えたり、スープの青みに使ったりしていますね。
今夜は、中華な一品に仕上げま~す。
【材料】 レタス・豆腐・カニカマ(蟹身でもOK)・卵白2個分・片栗粉・中華ダシ
塩胡椒・ゴマ油・コップ1杯の水
【作り方】
*フライパンにゴマ油をひいて、ほぐしたカニカマを炒め、水を加え、一口大に切った豆腐を加えます。
*塩胡椒と中華ダシ(お薦めは「味覇」)で味を調えます。
*卵白をよくかき混ぜて、グツグツしてきたフライパンに流し混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
*最後に大きめにちぎったタップリレタスを加えて、大きく混ぜ合わせて~完成
っねぇ~簡単でしょ?
レタスは洗いながら、大きくちぎってザルに入れ、水を切っておきましょうね・・・前もってですよ。
ごめんなさ~い<m(__)m>画像は、蟹缶を使用していますが、カニカマで十分美味しくできます。
ありがとうございます!
ご家族が喜んでくれて、にったちゃんも料理に目ざめて・・・Happyがいっぱいに貢献できて光栄で~す(^_^)v。