朝ごはん
ツナサンド、ハム、きゅうり、かぼちゃのスープ、青汁

茶色弁当です。

グラタン、サラダ、お茶

ツナサンド、ハム、きゅうり、かぼちゃのスープ、青汁
なんともさっぱりとした朝ごはんです。
こういう朝もあっていいんです。
お昼ごはん

茶色弁当です。
作っていて「茶色一色」と思ったので、冷凍庫の枝豆を入れて変化をつけたつもりです。
気を抜くと茶系になるお弁当。
でも、その茶系のおかずって美味しい。
ハンバーグに揚げ物、それにウインナー。
どれも茶系だけど、おかずでは存在感があるし、ご飯がすすむおかずたちです。
私は結構好きなおかずです。
晩ごはん

グラタン、サラダ、お茶
なんだかグラタンが食べたくなりました。
しかも自分で作ったグラタン。
いつもなら鶏肉を使いますが、急に作ろうと思ったので、冷凍庫にあったエビで作りました。
ホワイトソースも自分で作ると好みの味にできるからやっぱり美味しい。
チーズもたっぷり乗せて焼き色付けていて熱々をフーフーしながら食べると最高!
手間がかかるので、滅多に作らないグラタン。
久しぶりの手作りグラタンに娘も喜んでくれました。
昨日もたくさん食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/
グラタン、すごく美味しそうですね♥️
私も食べたくなっちゃいました~!
でも手作りとは、尊敬します!
私はホワイトソースも素を使って作ります💧 今度イチから作ってみようかな!?
こんばんわ🌃
コメントありがとうございます✨
グラタンは大好きなので、ソースもバターを溶かして小麦粉入れて…って作ってます。
カロリーが高くなるので低脂肪の牛乳を使ってますが、チーズだけは譲れずカロリー気にせずたっぷり乗せてます笑