ご馳走さまでした

我が家のご飯を載せています。
娘のことや日記など気ままに書いています。

早速ゆず塩を使って1品

2015年02月26日 | 料理(野菜)


 先日作ったゆず塩を使って早速1品作ってみました。口いっぱいにゆずの香りが広がりました。

材料(3~4人)
 キャベツ 2枚ぐらい(千切りにして約100gぐらいです)
 きゅうり 1/3本
 ゆず塩のゆず 適量

作り方
①キャベツときゅうりは千切りにします。

②ゆず塩のゆずは細かく切ります。

③①と②をボールに入れキャベツが少ししんなりしたら出来上がりです。

※ゆずの皮は少量ずつ入れて味を見てください。1度にたくさん入れると塩辛くなる恐れがあります。

コメント    この記事についてブログを書く
« フレンチトースト | トップ | 豆腐とコーンのパウンドケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。