朝ごはん
ふりかけごはん、お味噌汁、きんぴら、サラダ、トンカツ、お茶

にゅうめん、かき揚げ、みかん、青汁

ウインナー、きゃべつ、鶏の肉団子、きんぴら、焼酎のお湯割り

ふりかけごはん、お味噌汁、きんぴら、サラダ、トンカツ、お茶
お昼ごはん

にゅうめん、かき揚げ、みかん、青汁
バイト帰りにスーパーへ行ったらお惣菜コーナーにかき揚げがありました。
買おうか迷いましたが、そうめんがあるしそれでお昼ごはんでいいかなと。
そうめんだけではさっぱりしすぎて物足りなさがありますが、かき揚げでお腹が満足しました。
晩ごはん

ウインナー、きゃべつ、鶏の肉団子、きんぴら、焼酎のお湯割り
久しぶりに鶏のひき肉で肉団子を作りました。
すりおろし生姜とネギ、えのきを多めに入れました。
いつもむね肉のひき肉を使うので、えのきを入れると鶏肉だけより食感がよくてパサつき感を感じにくいです。
この日の肉団子は好評でした。
昨日も美味しく食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/
゜*。(*´Д`)。*°ハァーン♡
もはや貴女様はひょっとして
肉団子料理研究家なのでは🤭✨
あったかい煮麺おいしそう!もちろんかき揚げもあれば満足😋
こんばんわ🌘
コメントありがとうございます😊
久しぶりに肉団子を作りました😆
ウッフッフ…正体がバレてしまったか~
肉団子料理研究家のミンミカとは私のことです🤣
こんばんわ🌘
コメントありがとうございます😊
鶏の肉団子はさっぱりして好きですが、パサつき感がありますよね。
私も色々入れて作っていましたが、多めにえのきを入れると食感もよくて味もいいです。
少しパサつき感がある時もありますが、かさ増しできますし、ローカロリーかな…と勝手に思っています😂
ごま油は入れたことがないので、今度やってみようと思いました😆
かき揚げと温かいそうめんの組み合わせははじめてでしたが、なかなかいい組み合わせでした😆