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茹でた野菜との相性が抜群です。今回はほうれん草、にんじん、しめじ、いり卵で作りましたが、小松菜やブロッコリー、キャベツや南瓜などなど色々な野菜でできます。
材料
ほうれん草 120g
にんじん 1/2本
しめじ 50g
卵 1個
いりごま 大さじ1
鰹節 小袋1個(4~5gぐらい)
[A]
しょうゆ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
作り方
①ほうれん草は茹でて3~4cm位の長さに切ります。にんじんは幅5mmぐらいに切り2~3分程茹でます。しめじは石づきを取り温めたフライパンに油を敷かず炒めます。卵がほぐしていり卵を作っておきます。
②[A]をしっかり混ぜておきます。
③①と②、いりごま、鰹節をボールに入れ全体に味をなじませたら完成です。
※野菜はしっかり水気を切ってください。しめじも炒めると水分がでますのでしっかり水切りをしてください。
※しょうゆとマヨネーズの分量は目安です。お好みの味に調整してください。
※茹でる時やフライパンを使う時など熱くなっていますので、ご注意ください。