朝ごはん
パン、コロッケ、豆苗とにんじんの炒め物、ベビーリーフ、お味噌汁、お茶
前日の晩ごはんに作った回鍋肉をお弁当のおかずに取り分けていました。
焼き鮭、焼きのり、紅白なます、煮浸し、焼酎のお湯割り
パン、コロッケ、豆苗とにんじんの炒め物、ベビーリーフ、お味噌汁、お茶
コロッケはクリスマスイブの日に多めに揚げて冷凍していました。
レンチンして解凍したらトースターへ。
余分な油は落ちて外はカリッ、中はホクホクでアツアツ。
これをパンに挟んで食べるのが好きです。
お昼ごはん
前日の晩ごはんに作った回鍋肉をお弁当のおかずに取り分けていました。
朝は回鍋肉をレンチン。
豆苗とにんじんの炒め物も入れました。
回鍋肉は冷めても美味しかったです。
お弁当のおかずにありだと思いました。
晩ごはん
焼き鮭、焼きのり、紅白なます、煮浸し、焼酎のお湯割り
おかずらしいおかずなし。
お通しのような細々としたおかずになりました。
美味しく食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/
コロッケ、揚げてから冷凍しても出し方次第で美味しく食べれるんですね✨勉強になりました😊
パンにコロッケを挟むなんて、贅沢朝ごはんですね😋朝から晩元気になりそうです✨
こんばんは🌛
コメントありがとうございます😊
コロッケやエビフライなどいつも多めに揚げて、朝食やお弁当用にホイルに包んで冷凍しています。
レンチンしてからトースターで温めると衣はサクッとしてお弁当に入れても美味しいです🥰
自分でパンに挟んでコロッケパンにして食べました😆
朝ごはんを食べると寝ていた頭も起きてくれて1日元気に過ごせます😆