goo blog サービス終了のお知らせ 

ご馳走さまでした

我が家のご飯を載せています。
娘のことや日記など気ままに書いています。

11月12日の三食ごはん

2020年11月13日 | おうちごはん
朝ごはん

のり巻き、お味噌汁、キャベツ、秋刀魚のフライ、枝豆、お茶

昆布を入れておにぎりにしようと思ったんですが、時間がなくてのり巻きにしました。
巻くのは簡単でいいですね。娘のたべっぷりもよかったし、これからおにぎりじゃなくのり巻きにしようかな…

お昼ごはん

グラタン、春雨スープ、バナナ、青汁

冷凍庫にグラタンがあったので、レンチン。
春雨スープは、非常用袋に入れていた物で賞味期限が近いので食べました。
冷蔵庫の整理で残り物を食べたり、賞味期限が近い物を食べたりと食材整理の時間となっている私のお昼ごはんです。

晩ごはん

ご飯、お味噌汁、卵焼き、キャベツ、肉豆腐、お茶

卵焼きの予定はなかったんですが、手が滑ってパックごと落としてしまいました。
幸い割れたのは3個。後は無事でした。
この数で作るなら卵焼き!娘は焼き立ての卵焼きなら食べてくれますが、お弁当に入れると食べてくれません。焼き立てが一番美味しいからと言ってます。そりゃぁ、作り立て、出来立てが美味しいよ~。

肉豆腐はキッコーマンが出しているうちのご飯シリーズで作りました。
うちのご飯シリーズ美味しいし、パパッと作れるのでよく利用します。

エビチリや回鍋肉はCook Do、麻婆豆腐は丸美屋にお世話になりっぱなしの私です。


昨日もたくさん食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/



コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 11月11日の三食ごはん | トップ | 11月13日の三食ごはん »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hayane-hayaoki)
2020-11-13 18:57:20
海苔巻きって、節分しか作らないですね。
おにぎり🍙をいくつも握るより、ラクかもですね😊欲張って具材を色々入れてついつい極太巻きになりそうです。
返信する
Unknown (min-mikachin)
2020-11-13 19:48:50
@hayane-hayaoki コメントありがとうございます✨

確かにのり巻きって言ったら節分ですね。
私も毎年作っていますが、あれこれ入れて太巻きになってます。

おにぎりって意外と手間なんですよね🍙ご飯の中に具を入れて握ってのり巻いて。
のり巻きはくるくるっと巻いて切るだけなので、時間が無いときにいいです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。