朝ごはん
りんご、ミニサラダ、ハンバーグロール、ロールパン、スープ、お茶
キャベツと納豆でお好み焼き風に。
たい焼き
アジの開き、サラダ、味噌きんぴら、肉じゃが、焼酎の水割り
りんご、ミニサラダ、ハンバーグロール、ロールパン、スープ、お茶
冷凍のミニハンバーグをレンチン。
それをロールパンに挟みました。
もう1つのロールパンにはシロップを塗りました。
お昼ごはん
キャベツと納豆でお好み焼き風に。
キャベツを多めに入れるのが好きです。
キャベツの千切りに納豆(1パック)、たまご(1個)、小麦粉(大さじ2)、水(大さじ2)これを入れてしっかり混ぜるだけ。
簡単に出来るしボリュームもあるし、お腹いっぱいになります。
おやつ
たい焼き
あんこよりもクリームの方が好き。
軽くトースターで温めると外の皮はパリッ、中はアツアツ。
おやつまで温かい物が合う季節になりました。
晩ごはん
アジの開き、サラダ、味噌きんぴら、肉じゃが、焼酎の水割り
久しぶりに肉じゃがを作りました。
先日は、肉じゃがの予定がカレーになりましたしね。
私、肉じゃがのホクホクとしたジャガイモが好きなので、大きめに切って作っています。
お肉とジャガイモは売れ行きがいいのですが、にんじんは人気がなくいつも残りがち。
最後は私がにんじん食べてます。
昨日も美味しく食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/