朝ごはん
キャベツ、ゆで卵、大根とチクワの煮物、おにぎり、お味噌汁、お茶

海苔とかつお節のご飯、お味噌汁、煮物、青汁

ご飯、お味噌汁、さばの塩焼き、サラダ、ほうれん草のお浸し、お茶

キャベツ、ゆで卵、大根とチクワの煮物、おにぎり、お味噌汁、お茶
久しぶりのゆで卵。なんだか食べたくて茹でました。
お昼ごはん

海苔とかつお節のご飯、お味噌汁、煮物、青汁
ご飯にちぎった焼き海苔とかつお節をたっぷりかけたら卵黄をトッピング。
そこにお醤油を一回りかけて出来上がり。
単純なご飯ですが、これが美味しいです。
煮物は前の晩ごはんの残り物。
昆布の変わりに茹でて冷凍していたわかめを使いました。
昆布のように水で戻す手間もなく、結びやすくて煮くずれもなし。だし汁がわかめと合います。
晩ごはん

ご飯、お味噌汁、さばの塩焼き、サラダ、ほうれん草のお浸し、お茶
今、ブログを書いていて気がつきました。
昨日はさば、一昨日はたら。魚が続いてる…
私はどちらかというとお肉よりお魚派。
お魚が続いても全然大丈夫なんです。
でもね…
そろそろお肉にした方がいいかな…
3日間お魚が続くと旦那が「肉食べたい」と言い出し、それを無視していると娘が「また魚だ」とつぶやきます笑
今日の晩ごはんどうしようかな…
お昼ごはん食べ終わると晩ごはんを考えないといけないのよね~
あっという間に夕方になって晩ごはんの支度だわ…
主婦にも家事の休日を!
(心の叫び)
こうやって今日も1日が過ぎて行く~