goo blog サービス終了のお知らせ 

☆ノンビリライフ☆ 

手抜き

初めて冷凍食品を入れた
でもね、キンピラと里芋・鶏肉の煮物を作ってスペースが余ってしまったので、
許してください



本日は佃煮を作りました

これは大島のお母さんに習ったもので超簡単
今週作った昆布ご飯の残りの昆布が大量に余っていたので

昆布を適当に切る

天つゆに醤油・ミリンを足して煮るだけ

あたしはこれに大島のとんがらし佃煮と岩ノリ入れちゃいます
ちょいピリ辛で、磯の匂いたっぷりです

そろそろ大島の海見たくなってきた~


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「milkお手製ご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事