☆ノンビリライフ☆ 

お節つくり

結婚して初めてのお正月を迎えるにあたり、
買い出しに。

一応、形だけでも縁起物だからという事で、
お節を作ることに。
(来年はちゃんと作ります・・・)

実家からミニチュア三段重(Mちゃん初節句の時のお弁当箱)を、
持ってきていたのですが、
二人なら十分なほど、詰められました。

これまた実家から必要分だけ分けてもらった、
乾燥椎茸四つ、小魚少量、かまぼこを使いました。

椎茸三つは煮しめ、一つは炒りなます、
小魚は田作り、
他に、きんとん、鮭昆布巻きなどを作り、完成♪



夜はお鍋に。

かつて一人暮らししてた時に、
お気に入りだったちゃんこ屋さんの味を真似して、
塩ベースのバター入り。



美味しいけど、
もうひと工夫必要だな。
焼くのを失敗した玉子焼き、味は良かったんだけどね。。。
他にも残ったかんぴょうと鮭で、巻き寿司。

ご馳走様でした♪

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「milkお手製ご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事