買い出しに。
一応、形だけでも縁起物だからという事で、
お節を作ることに。
(来年はちゃんと作ります・・・)
実家からミニチュア三段重(Mちゃん初節句の時のお弁当箱)を、
持ってきていたのですが、
二人なら十分なほど、詰められました。
これまた実家から必要分だけ分けてもらった、
乾燥椎茸四つ、小魚少量、かまぼこを使いました。
椎茸三つは煮しめ、一つは炒りなます、
小魚は田作り、
他に、きんとん、鮭昆布巻きなどを作り、完成♪
夜はお鍋に。
かつて一人暮らししてた時に、
お気に入りだったちゃんこ屋さんの味を真似して、
塩ベースのバター入り。
美味しいけど、
もうひと工夫必要だな。
焼くのを失敗した玉子焼き、味は良かったんだけどね。。。
他にも残ったかんぴょうと鮭で、巻き寿司。
ご馳走様でした♪
最新の画像もっと見る
最近の「milkお手製ご飯」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事