春キャベツ第2弾、鶏のささみとの炒め物です。
【春キャベツとチキンの炒め物】
(材料)二人分
鶏ささみ2~3本
キャベツ 2~3枚程度
酒 大1
マヨネーズ・塩・コショウ・醤油・すりごま 適量
(作り方)
1.ささみを容器に入れラップをかけ酒をふりかけて、レンジで2分程度チンする
※レンジによって時間を調整して、火を通しすぎないようにします。
2.少し冷めたら、ほぐして残った汁につけておく。
3.ざく切りしたキャベツをマヨネーズと塩コショウ少々で炒める
4.キャベツがしんなりしたら、ささみを汁ごと加えて混ぜ合わせる
5.最後にしょうゆ少々で香りをつける。
6.お皿に盛ったらすりごまをふりかける。