いただいたわらび、いつもは薄いだしで煮て、削り節をたっぷりかけていただくのですが、
今回は炒め煮に挑戦してみました。
豚肉の細切れと油揚げと一緒に油で炒め、少し薄めためんつゆで煮ます。
(なければ酒・醤油・砂糖・みりんでOKです。)
しばらくだしにつけておくと、味がしみこんでおいしいです。
その他、おいしい食べ方をご存知の方は紹介してくださいね
今回は炒め煮に挑戦してみました。
豚肉の細切れと油揚げと一緒に油で炒め、少し薄めためんつゆで煮ます。
(なければ酒・醤油・砂糖・みりんでOKです。)
しばらくだしにつけておくと、味がしみこんでおいしいです。
その他、おいしい食べ方をご存知の方は紹介してくださいね