水面に映る光景

日常感じたことなど。

沖縄セロリの沖縄風かき揚げ

2024-03-25 11:58:02 | 食に関する思いとお家ご飯

セロリの葉の天ぷらとにんじんサバ缶とのかき揚げ

たくさん揚げてセロリをいっぱい食べました。

うちのお嫁さんも美味しく食べてくれました。

セロリの葉っぱ🌿の天ぷら好きやわー。香が良いね^ ^、とお嫁さん。

 

天ぷらを作る時、母は卵をたくさん入れて、出汁の素も入れると美味しいよ、

と遠く(自分が経営するお店の店頭)から叫んでいました。

天ぷらを作るたびによく思い出します。

私は、卵に豆乳とお水を入れ、塩を入れて作ります。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 元気そうな花の正体 | トップ | Happy birthday to Maki »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食に関する思いとお家ご飯」カテゴリの最新記事