ありがとう。
楽しみ😊
シーカーサーが大きくなるのを待っていたら、
スーパーに小粒のシーカーサーが売り出されていました。
家のも食べ頃なんだと思って、
暑い中、ゴーヤーのかき揚げを作り、シーカーサーをかけて、食べてみました。
絞ってみると結構果汁が出て、さっぱりして美味しかった。
お盆(旧盆は8月16日から18日)の季節。
グワバの季節。
ビタミンCの補給にピッタリ、と思いながらも、
昔の様に美味しさは感じない。美味しい果物満載の時代だしね。しょうがない。
懐かしさで口に運ぶ。
木が育ちすぎて、グワバの実は直接取れない。
木を揺らして、落下させている。打ちどころが悪いと実には打ち身ができる。
冷たく冷やすと、結構いけます。