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達ちゃんの下町グルメレポート

主に浅草を主とした下町で飲み歩いている達ちゃんです。行きつけのお店はもちろん、気になるお店をどんどん紹介していきます。

チーピーの素 - 浅草/山三 -

2016年09月05日 07時29分47秒 | グルメ - 串焼き・串揚げ
8/7(日)。
記事は、
生ウニの食感 - 浅草/フォカッチャ -
に続きます。

フォカッチャを出て、次に向かったのは西浅草の山三。

      
串バーと言われるくらいに串に徹した居酒屋。

      
話の旨いイケメンマスターも、浅草ではすっかり有名になりつつある。

      
マスターと軽く挨拶を交わし、カウンターへ座る。
そしてガリハイサワー。
お値段は、450円。
サッパリとした飲みごごちは、二軒目でもグイグイ飲めてしまう。

      
そして、まずは自家製ピクルスを頂いた。
お値段は、300円。

      
そして、枝豆。
アテとしては、定番中の定番。
お値段は、300円。

      
もちろん串も頂く。
この店は、1本からでも焼いてくれるのがありがたい。
左から、鶉の玉子、豚バラ、そしてナンコツ。
この店のナンコツ、肉が多めについてる様に思う。
ホント本当(マジ)で旨いす。
お値段は、全て1本130円。

      
追加でシロも焼いてもらった。
この店のシロ、ふわっふわで柔らかい。
美味しいんです。
シロのお値段は、130円。

      
ふと目の前のショーケースに目をやる。
何だ、この肉が巻かれた真ん丸いのは...
Sちゃんが、空かさず自分に言う。
「チーピーの素だよ。これを焼いて切るの。」
チーピーは、チーズピーマンの略。
この店の名物串で、この串にハマったSちゃんは、家でもチャレンジしたらしい。
だから、判るんです。。。(笑)

      
もちろん、焼いてもらった。
一番左が、そのチーズピーマン。
真ん中が、椎茸肉詰め。
右が、ネギマ。

      
お値段は、チーピーと椎茸が1本250円。
ネギマが、1本150円。

      
最後は、牛モツの煮込み。
お値段は、500円。

      
この店のモツ、ふわっと柔らかくて、美味しいですよ。
食材、焼き方、ちょっと変わった串。
マスターの拘りを感じます。

今宵も飲んだなぁ。

お店の情報はこちら↓
串バー 山三 - 浅草/居酒屋 [食べログ]
串Bar 山三 - Facebook

このお店の過去記事はこちらです↓
路地裏のイイ焼鳥屋を教わった - 浅草/山三 -
鮮やかです!彩り串 - 浅草/山三 -
鶏ガラスープの水餃子を頂く - 浅草/山三 -
串焼きライブ - 浅草/山三 -
気軽に立ち寄れる串焼き酒場

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生ウニの食感 - 浅草/フォカッチャ -

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〒111-0035
東京都台東区西浅草2-27-1 伊藤ビル 1F
串バー 山三
営業時間
 17:00~0:00 (L.O.23:30)
定休日
 木曜日
050-5570-8078 (予約専用番号)
03-3847-0076 (お問い合わせ専用番号)

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