マイキッチン

時間がなーい!技がなーい!予算がなーい!でもお腹が空いた・・・そんなときのレシピです。

つゆだく丼deランチ(〃⌒∇⌒)ゞ

2009-05-12 | 料理・レシピ

おはようございます^^
昨日もとても暑い1日でしたね。なんだか梅雨を飛び越えて一気に
夏に突入したような陽気でびっくりだわ(ノ゜⊿゜)ノ

カスタネットシフト(笑)のわたしは昨日はお休み当番だったので
のんびりと過ごすことができました。

最近スイミングを始めたんですよ~。
もう何十年ぶりでしょうか。大して泳いでいるわけではないのですが
けっこうな運動になりますね(単に運動不足なのかしら?)
昨日は水中アクアビクスというクラスに出てみました。ええ、ご想像の通り
「え~ひえ~は~」の連発でしたわ。ステップに追いつかないし、津波のように
水が波立つし・・・ウォーキングともどもがんばります、ハイ^^

でとってもお腹が空きすぎなくらい空いていたので以前から作りたかった
keiさんの「お一人様ランチ」を作らせていただきました。
ちょうど前の日の夜がコロッケだったので1個食べないでとっておいて
きっとご飯茶碗じゃ足らないだろうと思って丼ご飯にしちゃいました。


まいたけがおいしい~!新玉ねぎがおいし~い!
とってもおいしいランチメニューになりましたよ。keiさんありがとう。
コロッケ作ったときに千切りキャベツもたくさん刻んでおいたのでバルサオニオンをドレッシングにして全体をよく混ぜていただきました。マヨよりドレッシングよりカロリーも低いし何よりおいしい!また仕込んでおかなくちゃ。タラゴンさ~ん、毎度お世話になっています(*^.^*)

「え~い、おいらはお弁当じゃい!」と思ったかどうかは不明ですがこの日のお弁当バージョンです。



鰆の切り身をオリーブ油とバジルソース(パスタ用の)に漬け込んでおいて
クレイジーソルトで味を加えてアスパラといっしょにソテーしたもの。
プチトマトときぬさや・炒めなます(けっこう好物)、チーズの海苔巻きと
玉子焼きです。
おかげさまでふりかけも買ってくることができました♪

週の初めだったので朝ごはんもヘルシーに
「トマトベリー」という完熟ミニトマト・・・味が濃くてとてもおいしかったです。



さぁ!今日は仕事です。
気合いだわ~^^
よい1日をお過ごしくださいね。

いつもありがとう( ∇)