夏もいよいよ本番に近づいてきましたね
皆様、暑い夏の”食”はどうされていますか?
前回はたしか냉국をご紹介しました。
今回はもう皆さんご存知の팥빙수!
팥は小豆、빙수とは日本語のカキ氷の意味。
韓国でピンスは朝鮮時代から食べられていたという説が有力で、細かく削った氷の上に冷ました단팥죽タンパッチュク(おしるこ)をのせて
食べたものがその始まり、少しずつ形を変えながら今の팥빙수になったそうです。
人気が高まるにつれ、小豆の味にこだわったオーソドックスな팥빙수(小豆入りカキ氷)から一風変わったユニークな빙수まで、いろんな
種類がありますよね。
特に빙수떡との相性も抜群!
一見、これとこれは組み合わせちゃだめでしょ!という組み合わせも意外においしかったりしますよね
빙수떡はインターネットでも購入可能なのでこの夏、試してみたい1つです!