くう・ねる・よむ・はな

食べること、眠ること、読むこと、お花が大好き。そんなメイジャンが日々の出来事を綴った、のほほんor辛口日記

初めての「カボチャのジェラートと、アイスティラミス」

2009年08月14日 | グルメ② 食べ歩き(イタリアン)

イタリア料理の【クチネッタ ロッソ】で何が楽しみかというと… 

全部です。(笑)ここは前菜からデザートまで、何でも美味しい。しかも、コストパフォーマンスが、とってもいいし、1人で食べても雰囲気が良くて安心!と魅力的な事づくし。

 サラダ 

わーい!初めてニンジンのサラダが登場~。生タマネギが食べられないとバレて以降は、タマネギは一切出なくなりました。ありがとうございますっ!

 ワイルドライスの入ったミネストローネ

いつも思うけど、ワイルドライスのプチプチとした食感って、楽しいな

 天然酵母パン

 牛リブロースのソテー ピッツァィオーラ風

この価格で牛肉が出るのは、嬉しい~

 「ドルチェ3種」

カボチャのジェラート 桃とラズベリーのムース ティラミス

ここで、ささやかな発見(?)が2つ。

1つ目、黄色のジェラートは一見、以前食べた大好物の「パッションフルーツのジェラート」に似てたので、一瞬期待したのですが…こっくりとマイルドなカボチャ味でした(笑)。

2つ目は、ティラミスは苦手だったのですが、今回は凍らしたアイスクリーム味になって登場~。これだと、食べれます。うんまい

ロッソのドルチェには季節感があります。夏のスィーツですねぇ~

 ←7月26日の記録です

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