2月のうちから兵庫県産はちょくちょく見かけたけど、今日から富山湾のホタルイカが解禁になったのですね。ニュースでやってた。
朝とれのプリプリなホタルイカ、食べたいぞー。富山湾のは兵庫や山陰のよりも大きいから食べ応えもあるんよね。
刺し身もいいけど釜揚げも魅力的だ。それと日本酒。あ~~~、じゅるる!
農産物直売所や地元スーパーにはフキノトウも出回り始めたし、春になってきましたねえ。
冬の旬から春の旬へ。ニッポンっていいな。
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2月26日、黒壁界隈の続き。
水辺 (もっと広角が欲しい!)
堂々 (大通寺山門)
おっちゃーん、ちょっとはまけてぇーなぁ (何屋さんだろ?)
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