ずいぶん前に作って写真は取っておいたポテトグラタン。
ジャガイモをびょうぶ状に並べるのがポイント。
最後にオーブンを最高に過熱して焼き色を。
こっちのオーブンにはブロイラーというのがついていて、表面に最後に焼き色をつけたりするのに大助かり。
日本で言ガスレンジについている魚グリルするようなやるね。でもとても大型。
クリームブリュレ(焼きプリン)など、トーチがなくてもブロイラーでできます!
ジャガイモをびょうぶ状に並べるのがポイント。
最後にオーブンを最高に過熱して焼き色を。
こっちのオーブンにはブロイラーというのがついていて、表面に最後に焼き色をつけたりするのに大助かり。
日本で言ガスレンジについている魚グリルするようなやるね。でもとても大型。
クリームブリュレ(焼きプリン)など、トーチがなくてもブロイラーでできます!
ソースはベシャメルソースかしら??ポテトは普通に包丁で切ったの??それともスライサーとか使った?