yum yum things

アメリカ生活で気になった食べ物や習慣を紹介

ガーデンライフ

2009-07-20 10:20:15 | ガーデニング
コレが今日の収穫
毎日毎日こんな感じで取れるので、たまっては(また)こうしてオーブンドライにして保存しようと思ってます。


イチゴもだんだん実をつけ始めてきた!



ペチュニアも元気。
一番右のつる下がっているのが私の一番のお気に入りで、べたべたしないし、スーパーベルのような種類。



昨日はブラットも休みだったのでお昼からBBQ.友達の家で育って物々交換した立派なズッキーニを分厚く切ってズッキーニのステーキとうちの黄色いトマトをはさんだハンバーガー。




ズッキーニステーキは今、ズッキーニの一番ハマっている食べ方。



Oven Dry tomatoes

2009-07-13 14:56:31 | food
毎日毎日トマトが取れすぎて、今日は保存できるようにオーブンでドライトマトを作りました。ドライにしたあとはオリーブオイルにつけてトマト味のオイルはパスタのソースにしてもよし、ドレッシングに使ってもいいので味がしみるのが楽しみです。

オーブンに入れる前 種を取って、オリーブオイル、塩、コショウ、ガーリックパウダーで味付け


6時間後(かなりの低温で)こんなにちっちゃくなっちゃいましたが味のほうはその分ギューーっと凝縮されてすごく甘くて美味しい。


バジルの葉を最後の1時間くらいに一緒にしてドライにしてもいいかも。

NY trip July 4th

2009-07-12 10:18:38 | trip
独立記念日の週、NYにいってきました。
友達のしずちゃんのお家に泊まらせてもらったのですが、これまたすごい眺め。

リビングの窓からはミッドタウンが見えます。








夕日が沈む頃はこんな感じ


コレは屋上から自由の女神(見えにくいけど)のほうのダウンタウン


独立記念日のパーティー用にパスタ、カナッペ、ティラミスを一緒に作りました。








コレはしずちゃんの旦那様リック作のブランチ!ベリー入りのパンケーキにタイムと一緒に焼いたベーコン、バジルのスクランブルエッグ。おいしかったよ~!