東北大地震がおきてからもう2週間以上がたちました。大変な日本の状況をみていると、なかなかブログも更新する気になれませんでした。
これからまだまだ不安定な日々が続くと思いますが 東北の皆さん、日常生活へのいち早い復旧を心からお祈りします。
今日は前に作ったピタサンドイッチを紹介。
Costcoのローストチキンの残りをたっぷりなモロッコ風スパイスをきかせて がらりと味を変えました。
作り方としては、残りのチキンを小さくちぎって、ソテーしたたまねぎ、にんにく、ひよこまめをフライパンでカリカリになるまでドライローストします。 そこにチキンを加えクミン(ガッツリ多めに)、ガーリックパウダー、レモンの皮レモン汁で味付け。
ほかには、ボールにトマト、きゅうり、ルッコラ、パセリ、オリーブオイルとレモン汁で味付け。
温めたピタにポケットを作り、ソテーした熱々のチキンとひよこまめを入れ 冷たいサラダもぎゅうぎゅうに詰める。最後にプレーンヨーグルトをたら~とかけて、お好みでレモンを絞って召し上がれ。
ちょっとモロッコでちょっとギリシャなピタサンドイッチ。味の決め手はクミンとレモン。