yum yum things

アメリカ生活で気になった食べ物や習慣を紹介

Chicken Piccata チキン ピカタ

2012-07-23 19:39:52 | food
テレビでチキンピカタを見て食べたくなって冷凍庫にあったささみで(普通は胸肉)作ってみました。



作り方は簡単でささみを薄く切り開いて小麦粉を薄くはたいてオリーブオイルとバターを合わせた(オリーブオイルをたすことでバターが焦げにくくなります)フライパンでにんにくと一緒にこんがりするまで焼きます。その後ワイン、レモンの皮、スライス、ジュースを加えて最後にケイパーを加えて出来上がり。



付け添えはマッシュポテト。

夏らしくカプリゼサラダ(トマトっモッツァレラ、バジル)と一緒に。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿