テレビでチキンピカタを見て食べたくなって冷凍庫にあったささみで(普通は胸肉)作ってみました。
作り方は簡単でささみを薄く切り開いて小麦粉を薄くはたいてオリーブオイルとバターを合わせた(オリーブオイルをたすことでバターが焦げにくくなります)フライパンでにんにくと一緒にこんがりするまで焼きます。その後ワイン、レモンの皮、スライス、ジュースを加えて最後にケイパーを加えて出来上がり。
付け添えはマッシュポテト。
夏らしくカプリゼサラダ(トマトっモッツァレラ、バジル)と一緒に。
作り方は簡単でささみを薄く切り開いて小麦粉を薄くはたいてオリーブオイルとバターを合わせた(オリーブオイルをたすことでバターが焦げにくくなります)フライパンでにんにくと一緒にこんがりするまで焼きます。その後ワイン、レモンの皮、スライス、ジュースを加えて最後にケイパーを加えて出来上がり。
付け添えはマッシュポテト。
夏らしくカプリゼサラダ(トマトっモッツァレラ、バジル)と一緒に。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます