オニオンとゴートチーズのアパタイザー 2008-12-28 12:48:57 | food この間、友達のパーティーに持っていったもの。 オニオンとガーリックをじっくり炒めてバルサミコ、タイム、塩、コショウ味付けしたものをパセリとオレガノを混ぜた(ちょっと生クリームも足した)ゴートチーズの上に。
H cookie 2008-12-28 12:42:32 | food 12月18日はNYの友達ひろ子ちゃんの誕生日だったので、何か送りたいなあと思って何かリクエストはないか聞いたところお菓子が良いと言う事でクッキーを送ることに。 ただのクッキーではつまらないので Hirokoの”H”がたのクッキーを。 チェッカーボードクッキーと一緒のレシピで作りました。 これは焼いた後。
お花のブローチ 2008-12-06 03:14:02 | diary 最近編み物にこっていてすぐ作れる小物を作っています。 コレは帽子やスカーフバックなどにちょこっとつけたらかわいいかなあ。。。と思ってつくったお花のブローチ。 次は何をつくろう。。。
クリスマスデコレーション 2008-12-05 12:08:08 | diary サンクスギビンが終わるともう街全体がクリスマス。 うちも早速クリスマスデコレーションしました。 外には自分で作ったアメリカ~っぽいリース。もうちょっとシックでおしゃれなのにしたかったんですが、なんせ外用だったのであまりこったのもなあ。。と思ってド派手に。 クリスマスツリーは窓際に。 オーナメントを1つ1つ飾るときは ひときわ楽しい時間でした。
Chicago Pizza 2008-12-05 12:00:40 | food サンクスギビングで 11月の終わり、ブラットの田舎、ミルウォーキーへ行ってきました。いつも大体ミルウォーキーに行くときはシカゴの空港を使います。(ミルウォーキーはシカゴから車で1時間半) そこで今回初めてせっかくシカゴに来たのでシカゴピザに挑戦。 シカゴピザの特徴は、深くてチーズとトマトソースの位置が逆なこと。普通はトマトソースの上にチーズがかかっているところをチーズメインで、トマトソースが上にの買っています。 深いのでピザというよりはまるでキッシュかなんかのパイのよう。パイといえば、ピザのことをこっちではパイといいます。ここから来たのかもしれません。。。 このピザ、チーズの量がすごくて、1切れすら食べきれず、ブラットが一人でたくさん食べてました。 このチーズののびのび具合は半端じゃない。
パンプキンスープとチェダービスケット 2008-12-01 12:10:11 | food LAもそろそろ寒くなってきました。コレはこの間初めて作ってみたチェダービスケット。 パンプキンスープと一緒に。 中はこんな感じ パンプキンスープと一緒に。 生地の半分はプレーンにしてハチミツと食べたら、コレがまたおいしかった。。。(ちょっとKFCみたいに) 食べるのに夢中で写真撮り忘れちゃった。。。