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野菜セット、野菜セットと良く書くけどなかなか写真が撮れない。作る時は発送に間に合わせよう、早く作業に移りたいとバタバタ、バタバタ。
そしてようやく。
今日のセットはこんな感じ。
玉ネギ 300g
ジャガイモ(シンシア、アンデスレッド)600g
里芋(大野芋)500gぐらい
黄色ニンジン 2本
ニンジン 2本
お多福生姜 100g
サツマイモ 大小4本ぐらい
ジャンボ生落花生 400g
黒豆枝豆 一握りちょっと
大浦太ゴボウ 1本
ピーマン 8個ぐらい
ルッコラ 200g
下仁田葱 中ぐらい2本
無農薬レモン 1個
そして出来るだけ野菜の情報を載せて。その時期の野菜の食べ方や特徴。簡単なレシピ。虫が入っていそうなものは注意書きなど。
小売計算せず1週間分が2000円が私たちの考え。有機野菜を食生活の基本にしていただきたい。
“商品”としての野菜ではなく“食べ物”として野菜を作り野菜セットを通じて生活を土と繋げたい。
例えば台風でボロボロになったルッコラ。これを洗うのに1時間という時間を費やす。
でもどうしても入れたかった。葉物が欲しいと思うから。
小売では売れないけどセットはそのままを伝えられる。土と繋ぐ事が出来るのです。
一生産者が一セットを作る。品質、安定した種類、一定量を常に保つことは難しいけどこれを作る意味は大きい。
生活を豊かにするのは有機野菜であっても無機質なものではなく有機質な野菜である。土臭い、人間臭い野菜であると信じています。
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