東京老人Tokyorojin

こごとじじい増山静男のブログです。

江戸川、流山のうなぎ

2013年06月10日 15時11分12秒 | Weblog
k氏(浅草)と、例の流山のうなぎを食べに、このうなぎ屋は3度目、


江戸川に上って眺める、ここは、やっから の渡し址、










巨大な河川である、これが江戸時代に出来たというより作ったとは到底思えない、江戸時代より前の日本の河川工事をまとめたサイトがあるけど、実に素晴らしいものである、江戸川は隅田川沿線を水害から守るため、東側に作った大きな川である、


江戸屋



特特3000円、おなかいっぱいになった、


帰りにオオタカの森に行った、うっそうたるジャングルになっていて、今都市計画がされているがまだ駅前はめちゃくちゃ工事中である、森の中の道を行って見ると細い道が最後出るところで、樫の木の枝を切り落とし中で、通れない、3人で、枝を片付けてやっと通った、





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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
 (anikobe)
2013-06-10 20:16:32
特特をお腹に入れておいてよかったですね。
鰻馬力で、道なき道を通り越すことができたのですもの。
ご苦労様でした。
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anikobeさま (東京老人)
2013-06-11 08:34:15
久しぶりでこんな道を通りました、
若いときはこのような道を行くのが好きで、
車の両サイドに傷をつけたものです、
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うなぎ (オヤジな私)
2013-06-12 08:49:53
お~
三回目の訪問、江戸屋でしたね。
最上級の特特とは豪勢です。

雨模様の鬱陶しい毎日も、これでエンジンフル回転。
馬力で乗り切ってください。
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オヤジな私さま (東京老人)
2013-06-12 14:09:06
最近ひいきにしている店です、
南千住よりいいかも?
お店の内装が古びてますが、
どうぞいらしてください、
月曜日は一茶記念館、松戸の戸條亭など休みでしたが、
うなぎの馬力で、切り枝も片付けましたよ(笑)
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