昨日のメニューから
スーパーの食品売り場には、
葉書サイズぐらいの、レシピメニューが置いてあるんです。
“いいの、ないかなぁ?”と思って見ていたら、
最近作っていない、キッシュのレシピが
ちょうど、冷凍パイシートもあるし、“今日はこれにしよう”
具材は、ウインナーとピーマンとジャガイモ。
ウインナーとピーマンは、1センチぐらいの大きさに。
ジャガイモは、レンジで軟らかくしてから、同じ大きさに切ります。
18センチの型に、パイシートを敷いて、
炒めた具を入れ、卵と牛乳、塩胡椒を混ぜたものを流します。
あとは、オーブンで焼いてできあがり。
いつもは、牛乳を200CC入れますが、
貰ってきたレシピでは、150CC。
それで、今回は175CC入れてみました
久しぶりのキッシュ、美味しかったッ
スーパーの食品売り場には、
葉書サイズぐらいの、レシピメニューが置いてあるんです。
“いいの、ないかなぁ?”と思って見ていたら、
最近作っていない、キッシュのレシピが
ちょうど、冷凍パイシートもあるし、“今日はこれにしよう”
具材は、ウインナーとピーマンとジャガイモ。
ウインナーとピーマンは、1センチぐらいの大きさに。
ジャガイモは、レンジで軟らかくしてから、同じ大きさに切ります。
18センチの型に、パイシートを敷いて、
炒めた具を入れ、卵と牛乳、塩胡椒を混ぜたものを流します。
あとは、オーブンで焼いてできあがり。
いつもは、牛乳を200CC入れますが、
貰ってきたレシピでは、150CC。
それで、今回は175CC入れてみました
久しぶりのキッシュ、美味しかったッ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます