あたしの気ままな一言

身近な出来事いろいろ書きつづってます。

ヒレ肉で、ポークチャップ

2007-06-26 22:37:13 | お料理メニュー
ヒレ肉だったら・・・ヒレかつにして、大根おろしでサッパリ
な~んて思いながらも、油使うの控えようかなぁ?
・・・で、今日はポークチャップにしました。


タレ(すりおろしたにんにくと玉葱、ケチャップ、ウスターソース、お酒)に、お肉を漬けこみ、
お肉だけ取り出して、焼いて。
タレにコンソメ、お水を入れて、煮詰め、味見。
お肉にかけて出来上がりー。


    


ヒレ肉だったから柔らかいし、油っこくもなくて食べやすい


にんにくは少なめにしたんだけど・・・しっかり牛乳飲んでおきました

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする