久々の伊駄天。
年明けに行って以来です。
その時は、カメラ持参でなかったのでブログ掲載しませんでしたが、塩ラーメンを食べました。
スープが少し変わっていて、鶏ガラの味がメインで魚介ダシが少し弱まった感じでした。
麺は全て自家製に変えたらしいです。
そして!
朝ラーメンも始めたようです。
ただ、時間が7時から9時半までで、僕はこの時間に行くのは滅多になさそうです。
今回のお目当ては
四季彩菜麺のベジトマ塩ラーメンです。
出てきた時、パルメジャーノチーズの香りがたっています。
スープをまず一口。
薄めの塩味のスープをベースにトマトを始めとする野菜の風味が出ています。
この薄めの塩味が絶妙で、野菜の味がよく分かりました。
この味は、元イタリアンの店主だから出せる味でしょう。
ラーメンとイタリアンの融合というコンセプトにピッタリです。
麺は、平打ち麺。 ツルツルした食感で美味しいです。
最後に〆のごはんを投入。
久々の伊駄天。 きれいに完食しました。
場所はこちら
■藤枝市青木3-7-3
■℡ 054-644-1088
■営業時間 朝の部 7:00~9:30頃まで(土・日)
昼の部 11:00~14:00
夜の部 17:30~20:30頃まで(金・土・日・祝)
■定休日 無し(年末年始休みはあり)
年明けに行って以来です。
その時は、カメラ持参でなかったのでブログ掲載しませんでしたが、塩ラーメンを食べました。
スープが少し変わっていて、鶏ガラの味がメインで魚介ダシが少し弱まった感じでした。
麺は全て自家製に変えたらしいです。
そして!
朝ラーメンも始めたようです。
ただ、時間が7時から9時半までで、僕はこの時間に行くのは滅多になさそうです。
今回のお目当ては
四季彩菜麺のベジトマ塩ラーメンです。
出てきた時、パルメジャーノチーズの香りがたっています。
スープをまず一口。
薄めの塩味のスープをベースにトマトを始めとする野菜の風味が出ています。
この薄めの塩味が絶妙で、野菜の味がよく分かりました。
この味は、元イタリアンの店主だから出せる味でしょう。
ラーメンとイタリアンの融合というコンセプトにピッタリです。
麺は、平打ち麺。 ツルツルした食感で美味しいです。
最後に〆のごはんを投入。
久々の伊駄天。 きれいに完食しました。
場所はこちら
■藤枝市青木3-7-3
■℡ 054-644-1088
■営業時間 朝の部 7:00~9:30頃まで(土・日)
昼の部 11:00~14:00
夜の部 17:30~20:30頃まで(金・土・日・祝)
■定休日 無し(年末年始休みはあり)
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