久し振りの伊駄天です。
夏の恒例、冷やしラーメンは非常に気に入っているので、今年も行ってきました。
何でも、今年は2弾出すらしいです。
今はもう2弾になってしまっているようです。(紹介が遅くなりすみません)
券売機で、「潮風」の食券を買い求めます。
かつてより、伊駄天も混雑しなくなってきています。
美味しい店が何店か出て、流行っていたラーメンも少し落ち着いてきたように感じます。
店側としては、今食べに来る人が本当のラーメン好きの人で有り難いと、店主又野さんは言われていました。
いつものデジカメでないのでボケやがった(怒)
スープは鶏系のスッキリした塩味。 魚介も入っていたようですが、あまり強く出ていなかったと思います。
スッキリ冷たいというのが、伊駄天の冷やしラーメン。 というイメージなので、これはピッタリでした。
麺は今は自家製麺にしているようです。
あまりに、このラーメンにピッタリなので、冷やし専用に作った麺なのか思わず聞いてしまいました。
実際は違いましたが、冷やしによく合ういい麺でした。
食感はチュルチュル・プッチンといった感じ。
伊駄天の限定麺は期間が短いのが勿体無く思います。
場所はこちら
お店のHP
■藤枝市青木3-7-3
■℡ 054-644-1088
■営業時間 昼の部 11:00~14:00
夜の部 17:30~21:00頃まで
■定休日 月曜
夏の恒例、冷やしラーメンは非常に気に入っているので、今年も行ってきました。
何でも、今年は2弾出すらしいです。
今はもう2弾になってしまっているようです。(紹介が遅くなりすみません)
券売機で、「潮風」の食券を買い求めます。
かつてより、伊駄天も混雑しなくなってきています。
美味しい店が何店か出て、流行っていたラーメンも少し落ち着いてきたように感じます。
店側としては、今食べに来る人が本当のラーメン好きの人で有り難いと、店主又野さんは言われていました。
いつものデジカメでないのでボケやがった(怒)
スープは鶏系のスッキリした塩味。 魚介も入っていたようですが、あまり強く出ていなかったと思います。
スッキリ冷たいというのが、伊駄天の冷やしラーメン。 というイメージなので、これはピッタリでした。
麺は今は自家製麺にしているようです。
あまりに、このラーメンにピッタリなので、冷やし専用に作った麺なのか思わず聞いてしまいました。
実際は違いましたが、冷やしによく合ういい麺でした。
食感はチュルチュル・プッチンといった感じ。
伊駄天の限定麺は期間が短いのが勿体無く思います。
場所はこちら
お店のHP
■藤枝市青木3-7-3
■℡ 054-644-1088
■営業時間 昼の部 11:00~14:00
夜の部 17:30~21:00頃まで
■定休日 月曜