大町はそんなに暑くはないけど、人によっては暑がる。
暑さに参って、つるっとしたものばかり食べてると、今頃グデグデ。
お腹に力が入らない人、そうそこのあなた、「食バテ」です。
アイスや冷奴、氷やそうめんなど、それじゃダメじゃん。
朝夕の涼しさを利用して、今から鍋料理は如何でしょう。
肉でも魚でも、野菜も色々食べられます。
味付けも、塩、キムチ、カレー、トマト、アゴ出汁。
毎日味を変えて、1週間鍋まみれ。
葉物野菜より、根菜を選んでは如何でしょう。
煮えるのに時間がかかる?
ピーラーで剥いて、細麺みたいにすればいい。
あっという間です。
お出汁も、カボチャのスープにして、最後まで飲み切るとか。
次の日の朝に、おじややうどんを入れて、朝ごはんとか。
複数回利用しない手はありません。
体も温まるし、複数の食材を食べられる。
大体、毎日三食、献立考えるだけで、母は大変。
お弁当もあるし、冷蔵庫の中の残り物もあるし。
それを全部把握して、違う献立を三食も、やってられっか。
女性のやる事が多すぎるんだわぁ。
日本人は、女性に多くを求めすぎ。
時に外食で済ますのも良し。
出来合いのお惣菜で済ますも良し。
子供が小学校に入れば、一緒に料理するも良し。
男性が料理するもよし。
分担すればいいのです。
そうすれば、「鍋は料理じゃない」なんて、絶対言えない。
「一体何様」な態度は、やらせればいいのだ。
手の込んだ料理は、外食でどうぞ。
暑さに参って、つるっとしたものばかり食べてると、今頃グデグデ。
お腹に力が入らない人、そうそこのあなた、「食バテ」です。
アイスや冷奴、氷やそうめんなど、それじゃダメじゃん。
朝夕の涼しさを利用して、今から鍋料理は如何でしょう。
肉でも魚でも、野菜も色々食べられます。
味付けも、塩、キムチ、カレー、トマト、アゴ出汁。
毎日味を変えて、1週間鍋まみれ。
葉物野菜より、根菜を選んでは如何でしょう。
煮えるのに時間がかかる?
ピーラーで剥いて、細麺みたいにすればいい。
あっという間です。
お出汁も、カボチャのスープにして、最後まで飲み切るとか。
次の日の朝に、おじややうどんを入れて、朝ごはんとか。
複数回利用しない手はありません。
体も温まるし、複数の食材を食べられる。
大体、毎日三食、献立考えるだけで、母は大変。
お弁当もあるし、冷蔵庫の中の残り物もあるし。
それを全部把握して、違う献立を三食も、やってられっか。
女性のやる事が多すぎるんだわぁ。
日本人は、女性に多くを求めすぎ。
時に外食で済ますのも良し。
出来合いのお惣菜で済ますも良し。
子供が小学校に入れば、一緒に料理するも良し。
男性が料理するもよし。
分担すればいいのです。
そうすれば、「鍋は料理じゃない」なんて、絶対言えない。
「一体何様」な態度は、やらせればいいのだ。
手の込んだ料理は、外食でどうぞ。