まりーぬのひとりごと

美味しいお店を探して食べ歩き、おすすめのお店をつづっています。ご朱印帳をもって、神社巡りしています。

★食べ歩きの様子は、「食べログ」にも書いてます。⇒ 食べログ こちら

★かながわブランドモニターの記事はこちら⇒ かながわブランドモニター こちら

らでぃっしゅぼーや お試しサービス1回目

2010-09-26 17:22:41 | 料理
ブロ友さんのブログで、とってもおいしそうな野菜が印象的だったので、
らでぃっしゅぼーや お試しサービスを頼んでみることにしました。

どんな野菜が届くのか、楽しみに待ってました。

1回目の野菜が届きました。



新鮮でおいしそうな野菜と果物がたっぷりです。

他の地域の方とは、違った詰め合わせなんですね。

バラエティ野菜果物sを頼みました。

じゃがいも、かぼちゃ1/4個、キャベツ1/2、グランドレモン、ゴーヤ1本、
昔なす1パック、えのきだけ1パック、つがるりんご2個、バナナ2本

りんごとバナナは、到着してすぐにいただきました。



りんごは、ジューシーでとってもおいしいです。



ゴーヤは、ゴーヤチャンプルにして食べました。



ゴーヤの苦みがきいていて、おいしいです。



カボチャは、煮物にして食べました。



ホクホクでおいしいです。



えのきは、カレー鍋にして食べました。





新鮮な野菜が手元に届くのは、うれしいですね。

どんな野菜が来週届くか、お試し期間中、楽しみです。

blogram投票ボタン
ブログランキング参加中!

「ココビタ」でこの記事をチェック!「ココビタ」でこの記事をチェック!


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

こんにゃくハンバーグ&ラーメン

2010-09-25 13:12:19 | 料理
こんにゃくの製品は、いろいろと食べたことがありますが、
こんにゃくハンバーグとラーメンがあると知り、食べてみることにしました。

こんにゃく加工食品の通販専門店「こんにゃくらーめん本舗」

こんにゃくらーめん本舗

「こんにゃくらーめん本舗」は、こんにゃく芋生産日本一の群馬県昭和村で
製造した低カロリーで食物繊維たっぷりなこんにゃく加工食品専門店です。

こんにゃくらーめんやこんにゃくハンバーグなどを扱っています。

ハンバーグと、ラーメンを食べてみることにしました。

ハンバーグはレトルトパウチで届きます。
ソースも一緒です。



上州牛と奥利根もちぶたのお肉を使っているそうで、
こんにゃく7割:肉3割で混ぜているそうです。

100gあたり80kal。カロリーオフでうれしいです。

食物繊維たっぷりで、カルシウムもたっぷり

早速、食べてみました。

フライパンで焼いて、出来上がりです。



おろしソースが付いてきたので、かけていただきしました。

いつものハンバーグよりもふわふわでおいしいんじゃないかというくらい、
おいしいです。

おろしソースがさっぱりとしていて、ハンバーグととてもよく合ってます。

子供たちも、おいしいといって、完食です。

デミグラスソースのハンバーグもあります。

こちらもとってもおいしいです。

ダイエットの時にでも、ハンバーグを食べたくなったら、こんにゃくハンバーグは
カロリーオフなのに、おいしいのでおススメです。

こんにゃくラーメンも、食べてみることにしました。



ラーメンの麺のように見えるのが、こんにゃくでできてます。

スープは別についてきます。

麺は、こんにゃくらしい麺です。



ラーメンの麺とは、ちょっと違った食感を楽しめます。


スープはあっさりしていて、おいしいです。

いろいろな食材とあいそうですね。

こんにゃくラーメンはこんにゃくの新しい食べ方でいいかもしれないですね。


キャンペーンバナーこんにゃくらーめん本舗「こんにゃくハンバーグ」試食モニター

「ココビタ」でこの記事をチェック!「ココビタ」でこの記事をチェック!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

生パスタを食べにパストディオ

2010-09-25 10:59:12 | 食べ歩き
用事で銀座に行ったときに、生パスタを食べたくなって、

生パスタバカの店 銀座パストディオ 店 へ
行ってきました。

赤坂のパストディオ は、行ったことがあります。

生パスタのモチモチ感がおいしくって、忘れられないお味です。

店内はこじんまりとしていますが、1人でも気兼ねせずにはいれる感じがして、
落ち着きます。

今回も、大好きな半熟たまごのカルボナーラをオーダーしました。



とろとろの半熟卵を崩しながら、クリームソースと混ぜて食べると
モチモチのパスタとよく絡まって、おいしいです。




生パスタは、食感がいいですね。

また、生パスタが食べたくなったら、ぜひ、行きたいです。

銀座パストディオ




生パスタバカの店 銀座パストディオ 銀座コリドー通り店パスタ / 内幸町駅新橋駅銀座駅
昼総合点★★★☆☆ 3.0



ブロぐるめ! 食べ歩きポータル


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「はりま製麺」自慢 中華麺『職人気質』ラーメンしょう味

2010-09-25 10:38:06 | 料理
急に秋らしくなったので、温かいものが食べたくなります。

お昼に、ラーメンを作って食べてみました。

「はりま製麺」自慢の中華麺『職人気質』ラーメンしょう味です。

ラーメンといっても、麺にこだわった乾麺です。



「はりま製麺」は揖保乃糸でおなじみの老舗です。

オリジナル乾麺の製造販売もしてます。

手延素麺の製法から得られた多くの知識を活かして、オリジナルの乾麺です。

お湯をたっぷり沸かして、麺を3分くらい茹でます。

スープはどんぶりに入れて、お湯を注ぎます。




インスタント麺とはちょっと違って、ストレート麺で、つるつる、こしがあります。

スープもしょうゆのスープで、あっさりとしてますが、風味が深く、本格的な味です。

とってもおいしいです。

今回は、麺とスープをよく味わいたかったので、シンプルに作りました。

しょうゆ味なので、いろいろな具材とも合いますね。

これからの季節、ラーメン常備しておきたいです。

はりま製麺株式会社 職人気質/ラーメンスープ

揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中



blogram投票ボタン
ブログランキング参加中!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

朝倉先生の「プリ具」算数特別授業

2010-09-24 20:30:11 | おすすめスポット
次女は算数が苦手です。

特に図形の問題は苦手で、見るのも嫌な様子です。

小学生のうちに、算数嫌いを何とかしたいなあと思って、

昨日、朝倉先生の「プリ具」算数特別授業を受けに行ってきました。

朝倉先生は難しい問題を笑いを交えてやさしく教えてくれるカリスマ教師です。

かつて教え子の3人にひとりが灘高、算数オリンピックの金メダリストを育ててきたそうです。

場所は、有明のパナソニックセンター リスーピア



大雨の中、雨にも負けずに行ってきました。

プリ具は、プリントと勉強道具がひとつになった教材です。

親子向けに、図形の問題を、楽しく、笑いを交えながら
教えていただきました。

プリントはこんな感じです。



図形の問題はちょっと見方を変えると、簡単にとけるということも
教えていただきました。

子供も今までは難しく考え過ぎていたので、算数は嫌いとか苦手と
いってましたが、今日の授業はとっても楽しかったようです。

朝倉先生のような先生に、小学校で算数を教えていただいたら、
算数は大好きになっていたと思います。

イベントに参加し終わった後は、リスーピアを見学してきました。

リスーピアは、理数の魅力を体験するミュージアムです。

3階のディスカバリーフロアでは、大人は500円ですが、子供は無料です。

ゲーム感覚で、参加しながら、理数の不思議を体験、映像でも楽しみました。

3Dの体験コーナーもありました。

家の近くにも、このような施設があったら、何度でも利用してみたいです。

悪天候でしたが、親子で参加してとてもよかったです。

ご招待していただきました、子育てスタイルさん、eduさん、ありがとうございました。

blogram投票ボタン
ブログランキング参加中!






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

創業大正7年の老舗の佃煮4点セット

2010-09-24 20:15:08 | 料理
通販で買える、水産庁長官賞受賞の甘露煮を楽しめる
「創業大正7年の老舗の佃煮4点セット」

楽天通販でお取り寄せしてみました。



佃煮は大好きなので、楽しみにしてした。


早速、金ごまいわし甘露煮を食べてみました。



ボリューム満点です。

佃煮は白いご飯によく合います。

ゴマ風味がよくて、噛めば噛むほどいいお味です。

佃煮は晩酌のおつまみにもよく合います。

カルシウムもたっぷりなので、育ち盛りの子供にもたくさん食べてもらいたいです。

いつも常備しておきたい1品です。

佃煮 通販


ブログ広告ブロコミモニターに参加しています


blogram投票ボタン
ブログランキング参加中!

「ココビタ」でこの記事をチェック!「ココビタ」でこの記事をチェック!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イヴ・サンローラン・ボーテ『ルージュ ピュールクチュール』

2010-09-23 22:16:16 | 美容(コスメ・ヘアケア)
イヴ・サンローラン・ボーテの新しい口紅

『ルージュ ピュールクチュール』

スペシャルサイトがオープン、本日、9/23(木)に発売されました。

18色の豊富なカラーバリエーションがあります。

スペシャルサイトで詳しく紹介されてます。

この中で、no.17 ロゼダリアの口紅を使ってみたいです。

ダリアを思わせるみずみずしくミルキーな華やかな赤です。

お出かけの時に、この秋は、no.17 ロゼダリアの口紅でメイクを決めてみたいです。

ムッシュ・イヴ・サンローランの“タキシード”にインスパイアされた
ブラックとホワイトの色を重ねる『ルージュ ピュールクチュール』
だけの
自身を輝かせるユニークなメイク方法があります。


ホワイトとブラックをほかの色と重ねることで、自分だけの色の深み、
ニュアンスが生まれます!

1本の口紅で、重ねづけで、また別の雰囲気が楽しめるのもいいですね。

ブラック & ホワイトのメイク方法は、
ブラックはベースとして、ホワイトは上から重ねて、
色のニュアンスの変化を楽しむことができます。

スペシャルサイトの「18色のカラーバリエーション」コンテンツでは
それぞれメインカラー4色(No 1、No 7、No 9、No 13)に
ブラックをベースとして重ねた唇の色、ホワイトを上から重ねた唇の色を
画像でご覧いただくことができます。

ぜひ、ご覧ください。

『ルージュ ピュールクチュール』のスクリーンセーバーが
新しくなって9/23から限定配信が開始されます!

下記の素敵な画像です。


イヴ・サンローラン・ボーテ モバイルサイトでは
会員登録後にルージュ文字デコメがもらえます。



アクセスして素敵なスクリーンセーバーや文字デコメをもらっちゃいましょう。


PCサイトhttp://www.yslb.jp/transfer/011/


モバイルサイトhttp://r.yslb.jp/pc_campaign_02.html?guid=on&ad=web1009_001


QRコード


ぜひ、下記のサイトへアクセスして、イヴ・サンローランの『ルージュ ピュールクチュール』
世界をお楽しみください。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

海麗 マリンコラーゲン

2010-09-23 21:35:37 | 美容(コスメ・ヘアケア)
お肌のうるおいはいくつになっても、保っていたいです。

しわなどはなるべくなくなってほしいです。

いろいろな化粧品なども使っていますが、体の中からもコラーゲンを飲んで
補っていきたいです。

手軽に飲めるものはないかと探していたら、
ニッスイの海麗 マリンコラーゲン・10本、試してみることにしました。



コラーゲンは、くせが強いものがあり、
飲みにくかったりするのですが、海麗はリンゴとオレンジ果汁でフルーティーで
飲みやすいです。



ジュース見たいな味です。

コラーゲンが5000mgも入っていて、価格も手ごろなのも気に入ってます。

前の日に飲んで寝ると、次の日のお肌がプルプルになってます。

いっしょにビタミンcとB2とB6もとれるのがいいですね。

おいしく毎日飲めて、お肌が改善されるのは、うれしいです。

続けていきたい習慣です。

blogram投票ボタン
ブログランキング参加中!


「ココビタ」でこの記事をチェック!「ココビタ」でこの記事をチェック!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

野菜たっぷりのトマト鍋と白ワイン

2010-09-22 19:11:15 | 料理
南フランスラングドックのAOCワイン&IGPペイ・ドックワインを
モニターさせていただきました。

ワインに合うメニューということで、野菜たっぷりのトマト鍋と
白ワインIGPペイ・ドックワインをいただきました。



トマト鍋のトマトのさっぱりとした食感と、白ワインがとってもよく合います。

フレッシュ&フルーティーで気軽に楽しめる白ワインです。



野菜たっぷりトマト鍋

(材料)
トマト2個・キャベツ1/2・ニンジン1/3・しめじ1パック・ウインナー1袋・鳥肉200g
コンソメ2個・塩・コショウ・とろけるチーズ
残りご飯 適量

(作り方)
トマト・キャベツ・にんじん・鳥肉は食べやすい大きさに切ります。



鍋にトマト・キャベツ・ニンジン・しめじ・ウインナー・鳥肉を入れて、水をひたひたに注ぎ、コンソメを入れて煮込みます。




具材に火が通ったら、塩・こしょうで味を調えます。

鍋の後の〆は、残りご飯を入れて、トマトリゾットにします。
仕上げにとろけるチーズを入れるととってもおいしいです。




猛暑の夏でも、お鍋料理は食べてました。

野菜がたくさん食べられて、夏バテも防止できます。

トマト鍋と白ワイン、とってもおいしくいただけます。




南フランスラングドックのAOCワイン&IGPペイ・ドックワインと楽しむレシピコンテスト参加中

blogram投票ボタン
ブログランキング参加中!


「ココビタ」でこの記事をチェック!「ココビタ」でこの記事をチェック!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あっさり塩とんこつラーメン

2010-09-21 19:28:17 | 料理
ラーメンが食べたくなると、ラーメン街道のお店に食べに行きます。

こてこてのとんこつラーメンもいいのですが、最近、はまっているのが
塩ラーメンです。

「ラーメン本舗。」では、こってり系とあっさり系と、どちらのラーメンも食べられます。

今回は、あっさり系のうら塩ラーメンの味玉をのせてみました。



さっぱりとした、塩味スープが麺とよく合っていて、やさしい味です。

卵も味がよくしみていて、おいしいです。

チャーシューはとろけるように柔らかいです。

連れは、しょうゆのチャーシュー麺です。



チャーシューがたっぷりのってます。

ボリューム満点ですね。

ランチ時は、100円プラスすると、チャーハンをセットにもできるので、お得ですね。

家族連れでも、気軽に入れるお店なので、また、食べに行きたいです。



ラーメン本舗。 ラーメン / 下永谷駅
昼総合点★★★☆☆ 3.0




blogram投票ボタン
ブログランキング参加中!


「ココビタ」でこの記事をチェック!「ココビタ」でこの記事をチェック!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする