スパム(ポークランチョンミート)缶は常備しておくと便利です。
忙しいときには、スライスして、さっと調理できます。
食欲がないときも、味付けが簡単にできて便利です。
エリンギと炒めるとおいしいと聞いたので、作ってみました。
「スパムのエリンギの炒め物」
(材料)
スパム缶づめ 1個 、エリンギ 2本
(作り方)
スパムを1cmくらいにスライスします。
エリンギも同じようにスライスします。
フライパンでさっと炒めて出来上がり。
おかずにもなりますし、おつまみにも最適です。
ゴーヤチャンプルーをスパム缶を使って作るのもおいしいです。
まだまだ猛暑が続いているので、簡単調理で、乗り切りたいです。
「ココビタ」でこの記事をチェック!
忙しいときには、スライスして、さっと調理できます。
食欲がないときも、味付けが簡単にできて便利です。
エリンギと炒めるとおいしいと聞いたので、作ってみました。
「スパムのエリンギの炒め物」
(材料)
スパム缶づめ 1個 、エリンギ 2本
(作り方)
スパムを1cmくらいにスライスします。
エリンギも同じようにスライスします。
フライパンでさっと炒めて出来上がり。
おかずにもなりますし、おつまみにも最適です。
ゴーヤチャンプルーをスパム缶を使って作るのもおいしいです。
まだまだ猛暑が続いているので、簡単調理で、乗り切りたいです。
「ココビタ」でこの記事をチェック!