おいしそうないわしが手に入ったので、晩御飯はかば焼き風にして
どんぶりにしてみました。
特選本香りのしょうがは、魚の臭みを消すのに入れました。
「いわしのかば焼き風丼」
(材料)3人分
いわし 6匹、片栗粉、しょうが、醤油、みりん、日本酒、砂糖、ごはん
(作り方)
1.いわしは、開きます。片栗粉をまぶして、フライパンで
こんがりと焼きます。
2.いわしに火が通ったら、しょうが、醤油、みりん、日本酒、砂糖をいれて、
煮詰め、からめます。
3.ご飯の上に、いわしのかば焼き風をのせて、丼の出来上がり。
しょうがの風味がきいていて、おいしいです。
付け合わせに、先日、レシピブログのキッチンイベントに参加して、
izumimirunさんに教えていただいた、大根ときゅうりの揚げ物も作ってみました。
片栗粉をまぶして、揚げ焼きしてみました。
少しだけ塩をかけて食べました。
大根もきゅうりも揚げると、ほくほくして、甘みが増して、おいしい食感です。
生の食感でもなく、煮物にした食感でもないんです。
病みつきになるおいしさです。
ドンドン食べてしまって、あっという間になくなってしまいました。
ビールのおつまみにもいいですね。
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どんぶりにしてみました。
特選本香りのしょうがは、魚の臭みを消すのに入れました。
「いわしのかば焼き風丼」
(材料)3人分
いわし 6匹、片栗粉、しょうが、醤油、みりん、日本酒、砂糖、ごはん
(作り方)
1.いわしは、開きます。片栗粉をまぶして、フライパンで
こんがりと焼きます。
2.いわしに火が通ったら、しょうが、醤油、みりん、日本酒、砂糖をいれて、
煮詰め、からめます。
3.ご飯の上に、いわしのかば焼き風をのせて、丼の出来上がり。
しょうがの風味がきいていて、おいしいです。
付け合わせに、先日、レシピブログのキッチンイベントに参加して、
izumimirunさんに教えていただいた、大根ときゅうりの揚げ物も作ってみました。
片栗粉をまぶして、揚げ焼きしてみました。
少しだけ塩をかけて食べました。
大根もきゅうりも揚げると、ほくほくして、甘みが増して、おいしい食感です。
生の食感でもなく、煮物にした食感でもないんです。
病みつきになるおいしさです。
ドンドン食べてしまって、あっという間になくなってしまいました。
ビールのおつまみにもいいですね。
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健康にいいお酢は、よく飲んでます。
紅酢(ホンチョ)ブルーベリー・ざくろもおいしいと評判なので、
飲んでみました。
ホンチョ(紅酢)とは、赤い果物や野菜などを熟成させた、
韓国産の飲む『お酢』です。
韓国では大ブレークした健康飲料です。
早速、ブルーベリーを飲んでみました。
水3/5カップ、紅酢1/5カップで混ぜて飲みます。
すっきりとした、ブルーベリーの風味に、程よい酸味がおいしいです。
色も、とっても素敵です。
人工着色料無添加、合成保存料無添加、合成甘味料不使用、砂糖不使用なので
安心して飲めます。
他にも、牛乳割りや焼酎割りでも、おいしく飲めるそうです。
牛乳割り・・・牛乳3/5カップ、紅酢1/5カップ
酸っぱいのが苦手な子供も、水で割って、一緒に飲んでみると、
とっても美味しいと言って、全部飲んでます。
他にも料理に使ったり、デザートにも使えそうです。
毎日、紅酢(ホンチョ)ブルーベリー・ざくろを飲んで、
健康な生活、送りたいです。
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紅酢(ホンチョ)ブルーベリー・ざくろもおいしいと評判なので、
飲んでみました。
ホンチョ(紅酢)とは、赤い果物や野菜などを熟成させた、
韓国産の飲む『お酢』です。
韓国では大ブレークした健康飲料です。
早速、ブルーベリーを飲んでみました。
水3/5カップ、紅酢1/5カップで混ぜて飲みます。
すっきりとした、ブルーベリーの風味に、程よい酸味がおいしいです。
色も、とっても素敵です。
人工着色料無添加、合成保存料無添加、合成甘味料不使用、砂糖不使用なので
安心して飲めます。
他にも、牛乳割りや焼酎割りでも、おいしく飲めるそうです。
牛乳割り・・・牛乳3/5カップ、紅酢1/5カップ
酸っぱいのが苦手な子供も、水で割って、一緒に飲んでみると、
とっても美味しいと言って、全部飲んでます。
他にも料理に使ったり、デザートにも使えそうです。
毎日、紅酢(ホンチョ)ブルーベリー・ざくろを飲んで、
健康な生活、送りたいです。
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