ポイントをためて、使うサービスは、いろいろあります。
私もいろいろと利用してます。
ポイントもバラバラにためておくと、有効期限が過ぎて、むだになってしまったり・・・。
まとめて、ポイントも管理できると便利でいいですよね。
その中でもGポイントは、いろいろなポイントと交換できて、
とっても便利です。
Gポイントサイト
http://www.gpoint.co.jp/
夏のポイント・電子マネー検定 -9周年ありがとう!
感謝と還元のGポイント夏祭り-
Gポイント検定というものがあったので、早速、やってみました。
http://www.gpoint.co.jp/special/anniversary/kentei/
結果は・・・。
全問正解はできなかったけど、楽しかったです。
Gポイント検定、みなんさも試してみてください。
ボーナスポイント、プレゼントされるかも・・・です。
Gポイント9周年記念!「ポイント検定」に参加して感想を書くと500Gプレゼント! ←参加中
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野菜不足ではいけないと思い、子供たちには野菜はたっぷり食べさせたいです。
でも、子供たちは、野菜を食べたり、食べなかったり。。。
喜んで食べてもらうにはどうしたらいいかなと、思っていたところ、
Oisix(おいしっくす)で有機野菜の野菜嫌い克服セットを発見。
取り寄せてみました。
届いたセットは、こちらです。
ピーマン(岩手県産)
長ねぎ(神奈川県産)
トロなす(白なす)
ふぞろいステーキエリンギ(新潟県産)
みつトマト(千葉県産)
篠崎さんの有機栽培小松菜
にんじん(青森県産)
どちらもとても新鮮でおいしそうな有機野菜です。
どんな風に調理して食べようかと、思いましたが・・・
まずは、テレビなどでも特集していた、ふぞろいステーキエリンギで
エリンギステーキを作ってみました。
レシピは簡単。焼くだけです。
カットされたエリンギが袋に入っているので、とりだしてすぐに調理できます。
普段お店では、エリンギの上の部分しか、売られていないので、
このような部分は始めです。
バーターで炒めて、醤油をかけて、シンプルが一番おいしいということで
食べてみました。
エリンギの香りがバターと醤油とあって、とっても美味しいです。
鰹節もかけてみましたが、これもとっても合います。
子供は、普段はエリンギはあまり好んで食べないのですが、今回は
おいしいと言って、奪い合うようにして食べました。
次に、トロなす(白なす)を使って、なすのステーキです。
レシピは、2cmほどに白なすをスライスして、じっくり焼きます。
大きいなすなので、ステーキのようです。
焼き上がりは、白なすに甘辛みそをつけて、田楽風にして食べました。
白なすがジューシーで、とろとろです。
皮もとっても軟らかいです。
白なす(とろなす)は、名前の通り、とろとろで焼くだけで、本当においしいです。
子供たちも絶賛です。
「また作ってね」リクエストされました。
次の日は、お昼に、みつトマトを使って、サラダうどんを作りました。
うどんを茹でて、冷水にさらして、レタスとみつトマトとツナを乗せます。
めんつゆとマヨネーズをかけて、つるつるっと食べました。
みつトマトは、とってもあまくて、おいしいです。
いつも食べているプチトマトと大違いです。
おいしい野菜があれば、野菜嫌いの子供たちも、野菜好きに変身。
野菜を好んで食べるようになりました。
今日はどんな野菜を使って料理するのかと、リクエストも来るようになりました。
Oisix(おいしっくす)野菜は、生産者の顔もわかって、安心です。
新鮮でおいしい野菜。
素材の味を生かした、野菜中心のメニューに切り替えられます。
野菜本来の味を子供のころから味わえるのって、いいですよね。
これからも、野菜をたっぷりと食べる食生活に、Oisix(おいしっくす)活用したいと思います。
「ココビタ」でこの記事をチェック!
でも、子供たちは、野菜を食べたり、食べなかったり。。。
喜んで食べてもらうにはどうしたらいいかなと、思っていたところ、
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取り寄せてみました。
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ピーマン(岩手県産)
長ねぎ(神奈川県産)
トロなす(白なす)
ふぞろいステーキエリンギ(新潟県産)
みつトマト(千葉県産)
篠崎さんの有機栽培小松菜
にんじん(青森県産)
どちらもとても新鮮でおいしそうな有機野菜です。
どんな風に調理して食べようかと、思いましたが・・・
まずは、テレビなどでも特集していた、ふぞろいステーキエリンギで
エリンギステーキを作ってみました。
レシピは簡単。焼くだけです。
カットされたエリンギが袋に入っているので、とりだしてすぐに調理できます。
普段お店では、エリンギの上の部分しか、売られていないので、
このような部分は始めです。
バーターで炒めて、醤油をかけて、シンプルが一番おいしいということで
食べてみました。
エリンギの香りがバターと醤油とあって、とっても美味しいです。
鰹節もかけてみましたが、これもとっても合います。
子供は、普段はエリンギはあまり好んで食べないのですが、今回は
おいしいと言って、奪い合うようにして食べました。
次に、トロなす(白なす)を使って、なすのステーキです。
レシピは、2cmほどに白なすをスライスして、じっくり焼きます。
大きいなすなので、ステーキのようです。
焼き上がりは、白なすに甘辛みそをつけて、田楽風にして食べました。
白なすがジューシーで、とろとろです。
皮もとっても軟らかいです。
白なす(とろなす)は、名前の通り、とろとろで焼くだけで、本当においしいです。
子供たちも絶賛です。
「また作ってね」リクエストされました。
次の日は、お昼に、みつトマトを使って、サラダうどんを作りました。
うどんを茹でて、冷水にさらして、レタスとみつトマトとツナを乗せます。
めんつゆとマヨネーズをかけて、つるつるっと食べました。
みつトマトは、とってもあまくて、おいしいです。
いつも食べているプチトマトと大違いです。
おいしい野菜があれば、野菜嫌いの子供たちも、野菜好きに変身。
野菜を好んで食べるようになりました。
今日はどんな野菜を使って料理するのかと、リクエストも来るようになりました。
Oisix(おいしっくす)野菜は、生産者の顔もわかって、安心です。
新鮮でおいしい野菜。
素材の味を生かした、野菜中心のメニューに切り替えられます。
野菜本来の味を子供のころから味わえるのって、いいですよね。
これからも、野菜をたっぷりと食べる食生活に、Oisix(おいしっくす)活用したいと思います。
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