お鍋いっぱいのムール貝なんてこの辺りでは見かけないと思ってたのんでみたけど、トマトとオリーブオイルがベースになっていて結構こってり。「スペイン!」というカンジ。せっかくのスープも飲み干すまでは至らなかった。
何回かお世話になっているパリのムール貝のお店『シェ・レオン』(本店はベルギーかな?)。シンプルなワイン蒸しはスープまですすりたくなるほどで、春先の肌寒い日だったせいか体の芯まで温かくしてくれた記憶がある。
でも猛暑の夏にも行ったし、真冬にも行ったなー・・・。いつも同じものしか頼まなかったけど、あのワイン蒸しが一番だと思う。(他のメニューを試してないからわからないけど・・・)
山盛りのフライドポテトもなつかしい。
何回かお世話になっているパリのムール貝のお店『シェ・レオン』(本店はベルギーかな?)。シンプルなワイン蒸しはスープまですすりたくなるほどで、春先の肌寒い日だったせいか体の芯まで温かくしてくれた記憶がある。
でも猛暑の夏にも行ったし、真冬にも行ったなー・・・。いつも同じものしか頼まなかったけど、あのワイン蒸しが一番だと思う。(他のメニューを試してないからわからないけど・・・)
山盛りのフライドポテトもなつかしい。
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