種なしパン?
できそこないフォカッチャ?
なんでもいいけど、完全に発酵不足ですな。
全粒粉のみで作りました。
膨らみは足りませんが、風味は悪くない。←強がり(笑)
お塩がちと多い。
これがぷぅっと膨らんだらGOODでしょう。
ぷうんと桃っぽい香りがするようなしないような・・・。
母に写メを送ったら、「強力粉を入れたほうがいいよ」と返ってきた。
全粒粉のみのパンしか食べない . . . 本文を読む
今日も粉を継ぎ足し、さらに倍膨らみました。
昨日よりもっと勢いよくジュワジュワしていて面白い。
強力粉を使おうか迷ったのですが、全粒粉にしました。だから色が黒っぽいですが、もう一度繰り返してさらに膨らんでからいよいよパン製作に入れます。
週末まで生き延びてくれるのかが目下の心配です。
ストレート法でただいまパンを作っていますが・・・うーむ、イマイチ膨らみません。
ま、いろいろ試して楽しみ . . . 本文を読む