だいぶ前にブロ友さんがクノールスープに煮たりんごで
簡単にりんごスープを作ってUPして下さっていました
我が家は時々りんごやバナナ、豆乳ヨーグルト等・・・でスムージーにして飲んでいますが
私もりんごが有る時に作ってみようと思ってから日にちも過ぎました・・・
私は先ずはクノールスープから買って来なくてはいけません(殆ど飲まないので)
1、りんごを銀杏切りして、耐熱皿に広げラップしてチンしました
(確か5分位だったと思いますが、一度取り出して足り無いと思ったらもう一度チン)
2、それをミキサーでミキシングします
3、クノールスープ(コーン)、牛乳、りんごをミキシングします(牛乳でお好みの濃さに調節)
4、甘いスープになりますので、お味はお好みで少し塩コショーして頂くと良いかもしれません
寒い季節になりましたので、電子レンジで温めてあったかいスープで美味しく頂きました
この日はサンドイッチも作り、一緒に楽しみました
↓
もう少し牛乳を入れた方が良かったと思いました
たまには違うスープも良いですね
クノールスープの他の種類も購入しましたので、次回は違うお味のスープにしてみます
またスープの粉末を買うまでも無く
かぼちゃをチンして一緒に牛乳とミキシングしても良さそうですね(^_−)−☆
今日のおまけを追加します
トウワタ
ここは毎年凄いです👏
クロガネモチ