きょうは立春。でも昨日、今日の朝の冷え込みは、すごかったです。氷点下です。
マンションの駐車場の水道も凍って、出ませんでした。
インフルエンザが流行していて、県もインフルエンザ警報を発令したとか。
TVで、インフルエンザ予防にR1ヨーグルトがよいという事でした。
うちは、もう2~3年前から、カスピ海ヨーグルトを食べ続けていますが、R1乳酸菌が入っているといいのですが・・・
ヨーグルトを食べ終えて、次のを食べる前に、次の牛乳にヨーグルトを入れて、一日ぐらい常温で置いておけば、又ヨーグルトができるのでその繰り返しです。ずーっと、作り続けています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4e/44/f67b49214dcfa237ed5a58a7a41a6ed4_s.jpg)
クリックすると大きくなります
NHKの”あさイチ”という番組で、次のように言っていました。
ヨーグルトは、タンパク質・カルシウムの消化吸収がよい。
メタボ対策に ガゼリ菌Sp株(雪印)
花粉症対策に ビフィズス菌BB536(森永)
肌荒れに LB81乳酸菌
マンションの駐車場の水道も凍って、出ませんでした。
インフルエンザが流行していて、県もインフルエンザ警報を発令したとか。
TVで、インフルエンザ予防にR1ヨーグルトがよいという事でした。
うちは、もう2~3年前から、カスピ海ヨーグルトを食べ続けていますが、R1乳酸菌が入っているといいのですが・・・
ヨーグルトを食べ終えて、次のを食べる前に、次の牛乳にヨーグルトを入れて、一日ぐらい常温で置いておけば、又ヨーグルトができるのでその繰り返しです。ずーっと、作り続けています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4e/44/f67b49214dcfa237ed5a58a7a41a6ed4_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
NHKの”あさイチ”という番組で、次のように言っていました。
ヨーグルトは、タンパク質・カルシウムの消化吸収がよい。
メタボ対策に ガゼリ菌Sp株(雪印)
花粉症対策に ビフィズス菌BB536(森永)
肌荒れに LB81乳酸菌
私も”あさイチ”をみて、スーパーでじろじろ見て、ガゼリ菌が入っているものを探しましたよ。
私も、何人かのお友達に差し上げています。続いてる人、途切れた人いろいろです。まろさんにも、差し上げたいですね。
インフルエンザだと大変よね。昨年予防接種受けたけど、高齢者だからって千円でよかったわ。嬉しいような、さびしい様な