スフォリアテッレというイタリアのお菓子だそうです。
周りはパイ生地に似たサクサク食感ですが、中は柑橘系の風味があるモッサリとしたカスタードクリームのような、ナッツのような風味があって「これ何だろう?おいしいけれど、食べたことないなぁ」と。
自分で作れるかとレシピを探しましたが、作るのはちょっと面倒な印象でした。
でも中のクリームは、柑橘系の風味をつけて、リコッタチーズ、セモリナ粉、アーモンド粉等を使っていて、少し珍しいモノでした。
販売しているお店が少ないので、食べられてラッキーだったなぁ、と思いました。
コメント一覧
makoto
jun-sweets
最新の画像もっと見る
最近の「飲食」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事