ひさびさに夕食。
・カブのお漬物
・黒豆
・チンジャオロース
・ブロッコリーとわかめのスープ
・ごはん
ご飯が炊きたてで つやつや。
このうえなく贅沢な逸品だわ。
子供たちはピーマンが好き。
このチンジャオロースはもちろん、
野菜の煮びたしにも欠かせないし、
ピーマンの肉詰めにも目がない。
私が子供のころは大っ嫌いだった。
時代は変わった!?
娘は特に変わっているので好きなのかな。
先日はポトフの中に 粒マスタードを入れて
おいしい、おいしい。
と食べていた。
基本何でもおいしいと思うのが、きっと私と似ている。
特にこだわりがないので、なんでもおいしく食べられる。
おいしいって シアワセ。